返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201505-00023 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2015-05-18 16:21:56
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我校举行地震避险应急演练
索 引 号 485616355/201505-00023
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2015-05-18 16:21:56
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我校举行地震避险应急演练
我校举行地震避险应急演练
发布日期:2015-05-18 16:21:56    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

我校举行地震避险应急演练

今年512日是中国第七个防灾减灾日,为了增强全校师生防灾减灾的意识,提高灾难发生时的应急避险能力,我校于512日上午720举行了地震应急避险演练。

本次地震避险应急演练活动,在学校领导的正确领导下,在学校各部门和全体师生的积极配合下,取得了较好效果。511日下午第三节课,各年级通过班会课学习了地震避险演练的各项规范要求;德育处祝小松主任也利用广播系统,向全体同学再一次作了演练培训。512日早上7:20,所有参演教师和同学均全部到达指定位置。第一次警报响起,班主任老师立即组织学生在本班教室内进行防震自救演练;第二次警报响起,班主任老师立即组织学生进行疏散防踩踏演练,组织本班学生在楼层老师的指挥下按疏散路线进行紧急疏散。同学们在老师的指挥下井然有序地快速往楼下跑去,到预定避险地点集合,按班级顺序快速集结并蹲在原地。

安庆一中校长徐晓春在总结讲话中强调,类似这种有准备和无准备的演练以后还要多多举行,安全意识要时刻挂在心上。

通过此次演练,增强了师生的安全意识,提高了师生逃生避险的技能,加强了师生的防灾减灾意,掌握了逃生自救的基本常识,检验了应急预案的实效性,提高了针对突发事件的应急应变能力,为创建“平安校园”打下了良好基础。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络