返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201505-00014 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2015-05-18 16:12:41
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 哈佛大学学生代表团来我校交流访问
索 引 号 485616355/201505-00014
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2015-05-18 16:12:41
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 哈佛大学学生代表团来我校交流访问
哈佛大学学生代表团来我校交流访问
发布日期:2015-05-18 16:12:41    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

伴随着樱花花瓣的飘散,2015年的初夏就悄无声息地降临到身旁。在这个美好的日子里,我们迎来了哈佛学生代表团的安庆一中之行。


5月6日上午,来自美国哈佛大学的3名师生到我校进行交流访问。他们介绍了哈佛大学的校园生活、课外活动及“2016年青少年领袖哈佛大学模拟G20峰会”的合作项目进展情况。哈佛大学邀请中国最优秀的高中生在明年二月赴美国哈佛校园、融入体验哈佛校园全方位学习生活,以期让中美两国学生在交流中更好地了解对方国家的文化与生活,中国高中生能切身体验美国的高等教育。

通过学校推荐与层层选拔,我校共有7名同学参与遴选,由洋学霸亲自出题面试,来确定最终的3张入场券。7名学生均表现优异,给几名洋评委留下了深刻印象。

面试结束后,两位哈佛洋学霸来到我校阶梯教室进行了一次专题讲座,高一、高二年级实验班同学认真聆听了此次讲座。哈佛学霸通过PPT向大家展示了他们的学习生活、社会活动生活,同时讲述了他们的学习经历,遇到过的困难与迷茫以及他们克服困难、实现理想的过程。讲座中,同学们还提出了不少问题,内容包罗万象,有学习上的困惑,有对哈佛的向往等等,热心爽朗的洋学霸均给出了耐心详细的解答。同学们感受最深的是,哈佛学生虽然学得很苦,但是他们明显地乐在其中。哈佛学生心中燃烧的那种要在未来承担重要责任的使命感,也激励大家在以后的日子里会一直向前,永不放弃,永不言败。

 

 

会后,我校徐逸凡同学还作为市电视台的临时记者,采访了几名哈佛学霸。

问题一:你们觉得你们在哈佛最大的收获是什么?你们学到了什么?

答:任何知识。在哈佛,你可以学到历史,文化,语言,科学等各种丰富的知识,众所周知,哈佛的图书馆闻名于世界,这也使哈佛有丰富的历史积淀与知识积累。还有,在哈佛,你永远不知道明天你会看到什么,每一天都会带给你新的知识,新的惊喜,每一天都是新的一天。在你去哈佛前,你永远无法领会它的真正魅力,因为它真的是个传奇般的学校。

问题二:你认为我们的学校、我们的学生怎么样?

答:这真的是个很棒的学校。环境优美而且有着浓厚的历史与文化气息,给我们留下了很棒的印象。至于这个学校的学生,用一个词来形容的话,那应该是“brilliant”,几位学生都很棒,回答非常精彩,如果我们哈佛大学能有你们这样的学生,将会是我们的荣幸与骄傲。

问题三:7位学生中谁给你们印象最深刻?

答:这个问题现在不太适合谈吧(两位哈佛学生相视一笑),就如我们刚才所说,7位学生都很棒,都给我们留下了非常深刻的印象,最终的选拔结果应该会在下周一左右出来。

讲座结束后,大家一起来到座落在安庆一中校园里的毛主席雕像前合影留恋,握手告别,此次活动圆满地画上了句号。

                                                   (徐逸凡)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络