当前位置: 首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 财政专项资金> >
索 引 号 K16478725/201505-00009 信息分类 资金财政专项支出政策
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2015-05-18 09:51:10
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道“三举措”做好城乡医疗救助工作
内容概述
德宽路街道“三举措”做好城乡医疗救助工作
发布日期:2015-05-18 09:51:10    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    

为进一步规范和完善城乡医疗救助制度,保障困难群众及时得到救助,根据《安庆市医疗救助实施办法》精神,德宽路街道采取“三举措”切实做好困难群众的大病医疗救助工作。

一是注重宣传,认真开展“大病医疗救助”的宣传工作。通过宣传栏、走访入户,宣传大病医疗救助政策,享受低保的对象住院在“一站式”定点医疗机构住院治疗的,持本人相关证件,在医疗救助及时结算窗口办理。使这一惠及广大居民的民心工程,家喻户晓。

二是细致排查,确保救助工作顺利开展。通过对低保户、特困户患病情况的摸底排查,特别对患有大病、重病的病种上门核实。

三是严格把关,确保大病救助金发及时放到居民手中。严格按照本人申请,社区调查,街道审核,民政局审批,核准救助对象、救助标准,银行打卡发放。

德宽路街道通过以上措施力争努力把大病救助工作做好、做细、做实,让困难群众在最短的时间能够得到最快最好的救助,感受到政府的温暖。


地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号