当前位置: 首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 财政专项资金> >
索 引 号 K16478725/201505-00006 信息分类 资金财政专项支出政策
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2015-05-18 09:41:57
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道多项举措不断加强城市低保规范化管理
内容概述
德宽路街道多项举措不断加强城市低保规范化管理
发布日期:2015-05-18 09:41:57    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    
 

今年,德宽路街道城市低保工作紧紧围绕机构健全,制度完善,资金落实,管理有序,操作规范,服务优良,宣传到位,群众满意的工作目标,扎实工作、锐意创新,有力地促进了街道低保工作朝着法制低保、阳光低保、公正低保运行,切实保障了辖区困难群众的基本生活,为维护社会和谐稳定起到了积极作用。

  一是坚持政府主导,严格执行政府制定出台的规范性文件,努力打造法制低保,使低保工作在申请、受理、调查、公示、审批,资金管理、发放、监督等环节,建立起比较完善的工作程序。

  二是坚持一评议三公示三审核四公开。建立由个人申请、摸底排序、社区居委会评议、街道审核、区民政局审批、低保金社会化发放的运行机制。加强社会监督,建立低保长期公开栏,公布举报电话为主要形式的低保监督机制,确保低保工作全程都在群众的监督之下,努力打造阳光低保。

  三是实行分类施保,实现应保尽保,努力打造公正低保。对三无人员、残疾人员、重病人员实行重点保障。

  四是宣传力度到位,政策公开透明。采取发放宣传资料、开设宣传专栏、进社区入户、集中开展社会救助政策宣传咨询等四种方式加大宣传力度,使惠民政策家喻户晓。

  五是注重资料归档,确保管理有序。低保对象档案做到一户一档,编号管理、档案资料齐全,审核和变更资料归档及时。

  六是加强低保信息化建设,推进低保软件的应用,实现计算机网络化管理。完善低保规范化管理,提高低保工作的社会效益和管理效率,为监督检查搭建信息平台,全面推进全处低保工作的科学、规范化发展。


地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号