当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616435/201505-00001 信息分类 工作动态
发布机构 市地震局 发布日期 2015-05-18 07:35:29
信息来源 迎江区科技局 关 键 词 小学 避险 演练
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 健康路小学召开地震应急避险逃生演练
内容概述
健康路小学召开地震应急避险逃生演练
发布日期:2015-05-18 07:35:29    发布机构:市地震局    信息来源:迎江区科技局    
 

健康路小学召开地震应急避险逃生演练

听,《感恩的心》歌声在想起。这是512日上午,健康路小学召开地震应急避险逃生演练。副市长黄杰、市政府副秘书长华陆佑、市教体局局长沈波、总督学王建辉、副区长张晨以及市、区应急办、地震局、教育局负责同志到我区市级防震减灾应急演练单位健康路小学观摩演练。

演练分为紧急避震、应急疏散和自救互救三个环节。816分,演练开始,指挥长李娜宣布演练开始;警报信号发出,学生们立即进入应急状态,各班上课老师立即停止授课,告诉学生“地震来了”;就地避险30秒后,撤离信号发出,学生按照事先设定程序,有序、快速疏散到指定的应急避难场地;各班级紧急疏散到指定安全区域后,由班主任清点人数,并向各年级组组长汇报。

同学们通过演练,进一步增强了师生的防震减灾意识,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,帮助师生掌握紧急避震的正确方法,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,此次活动收到了很好的效果。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号