当前位置: 首页 > 市粮食和物资储备局 > 财政资金> > 部门“三公”经费
索 引 号 003110133/201504-00005 信息分类 部门“三公”经费
发布机构 市粮食局 发布日期 2015-04-24 15:46:04
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、林业、水利 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市粮食局2015年部门预算及“三公”经费预算
内容概述
安庆市粮食局2015年部门预算及“三公”经费预算
发布日期:2015-04-24 15:46:04    发布机构:市粮食局    信息来源:市粮食局    
              一、主要职责

1、贯彻执行国家及省关于粮食流通和储备粮管理的法律、法规和方针政策;起草市本级粮食行业规范性文件草案和政策建议。

2、研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通的中长期发展规划;负责拟定全市粮食流通体制改革方案并组织实施;提出全市现代粮食流通产业发展战略的建议;研究提出粮食应急方案和“放心粮油”供应网络规划;编制全市粮食流通能力及仓储、加工设施的建设规划。  

3、负责市本级储备粮油的行政管理,研究提出粮油储备计划、规模、总体布局及收储、轮换和动用建议并组织实施;协助监督管理辖区内国家和省级储备粮油。

4、 承担全市粮食监测预警和应急管理责任,负责军粮供应和骨干应急网络建设,保障粮食市场供应和价格基本稳定;负责全市粮食流通宏观调控的日常工作,协调指导并监督国家政策性粮油购销任务的落实;协调产销区粮食余缺调剂。

5、负责全市粮食流通的行业管理,推动粮食流通产业化发展与行业科技进步;监督执行粮食仓储管理的技术规范并推进科学储粮及技术改造;负责辖区内社会粮食流通从业机构和人员的统计;配合有关部门强化粮食批发、零售市场的管理,推进节粮减损工作和健康消费宣传。  

6、依法履行对全社会粮食流通的监督检查,维护粮食流通市场秩序;依法对粮食收购实施行政许可并加强监管;依法履行粮食收购、储存环节的质量安全和原粮卫生的监管职责。

7、管理粮食政策性资金的拨付和使用。

8、承办市政府交办的其他事项。

二、部门概况

2015年安庆市粮食局部门预算及“三公”经费预算包括安庆市粮食局本级和所属财政定额拨款事业单位安庆市财贸职业技术学校及安庆市粮油质量监测站共三个单位,较2014年增加了安庆市财贸职业技术学校及安庆市粮油质量监测站两个单位,因此2015年部门预算及“三公”经费预算较2014年公开的部门预算有一定幅度增加。安庆市粮食局机关内设办公室、人事教育科、财务科、仓储科、宏观调控科(行政许可科)、行业管理科、监督检查科、监察室、离退休干部工作科、机关党委等科室。安庆市粮食局部门共有编制数53人,目前实有在职人员40人,离休5人,退休95人。

三、2015年主要工作任务

深入学习全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,认真落实中央、省、市有关决策部署,主动适应经济发展新常态,以深化粮食流通体制改革、推进法治粮食建设为重点,以加快实施“粮安工程”为总抓手,加快转变粮食经济发展方式,加快推进粮食流通能力现代化,奋力开创安庆现代粮食流通产业持续健康发展的新局面。着重抓好以下主要工作:一是全面落实粮食安全省长责任制,着力增强粮食安全保障能力。二是强化依法管粮,着力推进法治粮食建设。三是严格执行粮食购销政策,着力加强粮食宏观调控。四是抓紧抓实“粮安工程”项目实施,着力提升仓储设施能力。五是加大“放心粮油”和“主食厨房”工程推进力度,着力推进粮食产业转型发展。六是深化国有粮食企业改革,着力增强企业活力和发展能力。七是持之以恒推进作风建设,着力打造行业文明新风尚。

四、2015年收支预算情况

2015年安庆市粮食局部门收入总预算724.81万元,其中:财政拨款收入698.57万元;纳入专户管理的政府非税收入26.24万元。部门支出总预算724.81万元,其中:教育支出31.21万元;社会保障和就业支出400.27万元;医疗卫生与计划生育支出27.47万元;住房保障支出23.34万元;粮油物资储备支出242.52万元。

2015年安庆市粮食局部门没有政府性基金收支预算。

五、2015 “三公”经费预算情况

2015年安庆市粮食局部门“三公”经费预算为27.9万元,其中:公务接待费15.9万元,主要用于接待上级、外省、市单位业务指导和工作调研等公务往来支出,经费使用贯彻执行中央“八项规定”和省委省政府30条及市委市政府26条规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行字〔201553号)等相关规定;公务用车运行费12万元,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃油费、维修费、过桥过路费、保险费等支出,用于日常公用、安全储粮、粮食宏观调控、粮食产业化、粮食行政执法和监督检查以及政策调研等工作;2015年没有安排因公出国(境)费用和公务用车购置费。

六、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:1、安庆市粮食局2015年部门一般公共预算收支预算总表 

           2、安庆市粮食局2015年部门一般公共预算收入预算表 

           3、安庆市粮食局2015年部门一般公共预算支出预算表

4、安庆市粮食局2015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表

5、安庆市粮食局2015年部门政府性基金预算收支预算表

6、安庆市粮食局2015年部门“三公”经费预算表      

联系方式:安庆市粮食局

政务公开电子邮箱:aqslsj@126.com

 


附件:2015年预算公开表.XLS 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号