信息公开目录
索 引 号 734982672/201504-00005 信息分类 业务文件
发布机构 市政务服务中心 发布日期 2015-04-14
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 宜政务〔2015〕19号 信息格式/语种
信息名称 关于印发《安庆市人民政府政务服务中心2015年度行政审批“六进”服务活动实施方案》的通知
内容概述
关于印发《安庆市人民政府政务服务中心2015年度行政审批“六进”服务活动实施方案》的通知
发布日期:2015-04-14    发布机构:市政务服务中心    信息来源:市政务服务中心    
 

关于印发《安庆市人民政府政务服务中心2015年度

行政审批“六进”服务活动实施方案》的通知

中心各窗口、各科室:

为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实《安庆市支持中小企业主动适应新常态实现健康发展行动方案》(办秘〔20153号)要求,切实解决我市中小企业面临的实际困难和突出问题,以实际行动支持我市中小企业主动适应新常态、实现健康发展。现将《安庆市人民政府政务服务中心2015年度行政审批“六进”服务活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

附:《安庆市人民政府政务服务中心“六进”服务活动实施方案》

安庆市人民政府政务服务中心

2015318

抄报:市纪委、市支企办


安庆市人民政府政务服务中心“六进”服务活动实施方案

为贯彻落实市委全委扩大会,市人大、政协“两会”和市政府全体工作会议精神,根据市政府支持中小企业主动适应新常态实现健康发展20条政策的要求,在全市范围内开展好行政审批进园区、进企业、进乡村、进农家、进社区、进项目建设现场(以下简称“六进”)服务活动,推动我市行政审批工作进一步服务企业、服务群众、服务发展,结合我市实际,制定本实施方案。        

一、参加活动的对象

市政务服务中心(以下简称“中心”)机关有关工作人员和窗口全体工作人员。

二、活动的主要内容

主动了解服务对象的实际需要,确定活动时间和地点(时间原则上利用双休日或节假日),由中心组织相关审批业务窗口在约定时间和地点对行政审批项目进行现场审、同步办。全年计划开展40次“六进”服务活动。

(一)深入企业和基层宣讲政策。做好活动的宣传发动工作,在活动地点发放行政审批相关宣传材料,宣传市委、市政府支持中小企业主动适应新常态实现健康发展的一系列举措和行政审批相关政策,同时为办事对象做好政策的解释工作。

(二)深入企业和基层现场办理。在活动地点对办事对象申请材料进行现场受理、现场勘察、现场审查审核审批、现场办结。

(三)深入企业和基层走访调研。以“六进”服务为载体,以不为服务对象增添负担为前提,通过召开座谈会、发放问卷调查表等形式广泛征求意见建议,深入了解企业在适应新常态实现健康发展方面存在的问题,深入了解服务对象对深化行政审批制度改革和提升政务服务效率的建议和需求。

(四)深入企业和基层解决问题。对在“六进”服务中收到的问题和建议要进行认真梳理归纳,在中心层面能够解决和答复的要积极协调,尽快办理落实,对在中心层面不能解决或政策不符合的要做好整理上报和解释工作。

三、时间安排

20153月至12

四、相关要求

(一)加强组织协调。中心分管领导负责“六进”服务总体统筹工作,中心督查室负责“六进”服务任务分配和活动开展具体协调工作,窗口在开展“六进”服务前要将活动详细方案上报中心,并遵从中心的组织和协调。

(二)强化服务意识。行政审批“六进”服务是支持中小企业主动适应新常态、实现健康发展的具体化举措,要按照“便捷、高效、廉洁、规范”的总要求,以良好的服务态度和高度的政治责任感做好此项工作,同时把“六进”服务活动与推进机关效能建设、自身业务工作结合起来,统筹兼顾,突出重点,确保活动取得实效。

(三)严明活动纪律。“六进”服务活动参与者一律轻车从简,不得以任何形式干扰企业生产和群众生活,不得以任何形式搭车收费。