当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 机构设置> 内设部门
索 引 号 003110926/201504-00028 信息分类 内设部门
发布机构 市交通运输局 发布日期 2015-04-08 10:24:00
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 工会
内容概述
工会
发布日期:2015-04-08 10:24:00    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

     一、执行会员大会或会员代表大会的决议和上级工会的决定,主持基层工会的日常工作。

 二、代表和组织职工依照法律规定,通过职工代表大会的其他形式,参加本单位民主管理和民主监督。企业、事业单位工会委员会是职工代表大会工作机构,负责职工代表大会的日常工作,检查、督促职工代表大会决议的执行。

 三、参与协调劳动关系和调解劳动争议, 与企业、事业单位行政方面建立协商制度,协商解决涉及职工切身利益问题。帮助和指导职工与企业、事业单位行政方面签订劳动合同,代表职工与企业、事业单位行政方面签订集体合同或其他协议,并监督执行。

 四、组织职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术创新和技术协作活动,总结推广先进经验。做好先进生产(工作)者和劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作。

 五、对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化科学技术和管理知识,开展健康的文化体育活动。

  、监督有关法律、法规的贯彻执行。协助和督促行政全面做好劳动保险、劳动保护工作,办好职工集体福利事业,改善职工生活。

 七、维护女职工的特殊利益, 同歧视、虐待、摧残、迫害女职工的现象作斗争。 

 八、搞好工会组织建设,加强民主制度和民主生活,建立和发展工会积极分子队伍,做好新会员的接受、教育工作。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号