当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化局 > 行政权力> 其他权力> 其他权力分表和流程图
索 引 号 788592696/201503-00004 信息分类 其他权力分表和流程图
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2015-03-03 10:03:12
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区经济和信息化委员会权力事项廉政风险点情况一览表
内容概述
迎江区经济和信息化委员会权力事项廉政风险点情况一览表
发布日期:2015-03-03 10:03:12    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    
迎江区经济和信息化委员会权力事项廉政风险点情况一览表
序号  权力事项 风险点数量 表现形式 等级 防控措施 责任人
1 工业企业安全生产监督检查 2 监督检查阶段收受好处,未依法履行相关义务。 1、加强政治理论、政策法规、党纪政纪和业务知识学习。
2、建立健全管理制度,强化规则意识,提高工作制度化、规范化水平;避免出现违反程序实施监督检查。
3.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》选人用人;严格审查人员资格,避免不具备行政执法资格实施监督检查。              4、建立健全安全生产目标管理责任书制度。
检查责任人、分管负责人
处置决定阶段以权谋私,作出不符合规定的处置决定。
2 企业技术改造项目核准(审核) 5 受理环节故意设置障碍,对符合条件的不予受理,索要好处,收受财物或娱乐消费等;对不符合条件的予以受理。 1、加强政治理论、政策法规、党纪政纪和业务知识学习。
2、建立健全管理制度,强化规则意识,提高项目核准工作的制度化、规范化水平。
3、严格受理和审查程序,避免违规受理。
4、加强对项目核准的全程监督,避免擅自改变审批程序或审批条件,避免工作人员收受贿赂或者获取其他不正当利益。
5、严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》选人用人。
6、公开项目申报的条件和核准程序、设立举报站(箱),接受社会监督。   
审核责任人、分管负责人
承办环节刁难申请人,违规办理,徇私谋利,可能产生应予批准而未通过或不符合条件批准通过的后果。
审核环节违规审查,徇私谋利,审核超时。
决定环节违背民主集中制原则,利用职务和职权影响力,违法违规决定,谋取私利。
办结环节擅自改动内容,为特定对象谋取利益。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号