当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策法规> 其他文件> 政府文件
索 引 号 003111216/201502-00022 信息分类 政府文件
发布机构 安庆市政府办公室 发布日期 2015-02-10 14:21:10
信息来源 安庆市政府办公室 关 键 词 春节 单 免费 停车 方案 通知
主题分类 公安 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 宜政传〔2015〕8号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于印发2015年春节期间城区部分单位和学校免费开放停车工作实施方案的通知
内容概述 春节期间,我市城区道路交通流量加大,车辆停放供需矛盾突出,现有停车设施无法满足群众需求,机动车乱停乱放现象突出,严重影响道路交通秩序和市民出行。为缓解城区“停车难”问题,市政府在总结2014年成功经验的基础上,决定今年春节期间,继续开放城区部分行政单位、学校供市民临时停放机动车,现制定本方案。
安庆市人民政府关于印发2015年春节期间城区部分单位和学校免费开放停车工作实施方案的通知
发布日期:2015-02-10 14:21:10    发布机构:安庆市政府办公室    信息来源:安庆市政府办公室    
 

各区人民政府,市经开区管委会,安庆师范学院,安徽理工学校,各相关部门:

现将《2015年春节期间城区部分单位和学校免费开放停车工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

             

                       安庆市人民政府

                  2015210

2015年春节期间城区部分单位和学校

免费开放停车工作实施方案

  

春节期间,我市城区道路交通流量加大,车辆停放供需矛盾突出,现有停车设施无法满足群众需求,机动车乱停乱放现象突出,严重影响道路交通秩序和市民出行。为缓解城区“停车难”问题,市政府在总结2014年成功经验的基础上,决定今年春节期间,继续开放城区部分行政单位、学校供市民临时停放机动车,现制定本方案。

  一、组织领导

  市政府成立城区部分行政单位、学校免费开放停车工作领导小组,市政府副秘书长章和平任组长,市教育体育局总督学王建辉、市公安局副局长黄金竹、市财政局副局长王思丰、市新闻办主任甘震、市经开区分管副主任、迎江区、大观区分管副区长任副组长,领导小组下设办公室,市公安局交警支队长吴节海任办公室主任,市教育体育局法制科科长任军任副主任,负责组织协调等工作。

  二、开放时间

部分行政单位开放时间:218日至224日,每日700时至晚2200时(晚2200时至次日700时,禁止出入)。

部分学校开放时间:216日至225日,每日700时至晚2200时(晚2200时至次日700时,禁止出入)。

  三、开放单位、学校

  (一)单位:市公安局公交分局、老地委、安庆青少年宫。

  (二)学校:德宽路二小、健康路小学、石化三小、集贤路小学、双莲寺小学、依泽小学、华中路一小、太平寺小学、经开区实验学校、石化一中(东校区)、市第七中学、市第九中学、市第十一中学、市第十四中学、安庆师范学院(老校区)、安徽理工学校(南校区)、同安高中宜峰校区。

  四、管理措施

  (一)管理设施

  市公安局交警支队协同市教育体育局及开放单位、学校,规范设置临时免费停车点指示标牌,合理规划内部停车区域,配合指导相关单位、学校做好相关车辆临时停放的管理工作。

  (二)管理人员

  单位、学校开放免费停车点由每个开放单位或学校、所在地社居委和辖区交警大队各安排1人共同管理,负责免费停车点内部管理,指挥车辆入位、有序停放。

  (三)内部管理

  每日22:00时后,临时免费停车点关闭,禁止车辆出入。原则上不允许社会车辆停放过夜,但已进入免费停车点停放的车辆,车主应自行做好相应的安全防范工作。

  五、工作要求

  (一)开放城区部分行政单位、学校供市民临时停放机动车是满足群众现实需求、缓解城区道路拥堵的有效举措,各管理部门要提高认识,高度重视,分工负责、通力协作,开放单位、学校要密切配合管理部门开展相关工作,确保取得良好社会效果。

  (二)宣传部门要加大对城区部分单位、学校内部开放临时停车工作的宣传,安排电视、报刊尤其是网络媒体进行全面报道,让市民群众知晓开放临时停车的单位、学校具体地点和相关规定,引导车辆有序停放,配合管理。

  (三)临时免费停车点管理人员要切实履职尽责,加强车辆停放期间特别是停车高峰时段的车辆管理,防止车辆碰擦或堵塞车辆进出通道。

  (四)开放城区部分行政单位、学校供市民临时停放机动车是惠民举措,各相关管理部门要总结经验,不断完善工作措施,建立长效机制,把好事做得更好。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络