信息公开目录
索 引 号 734982672/201502-00004 信息分类 业务文件
发布机构 政务服务中心 发布日期 2015-02-11
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发安庆市政务服务中心2015年度工作要点的通知
内容概述
关于印发安庆市政务服务中心2015年度工作要点的通知
发布日期:2015-02-11    发布机构:政务服务中心    信息来源:政务服务中心    
 

宜政务〔20151

中心各窗口、各科室:

2015年是全面深化改革的关键之年,也是我市全面完成“十二五”规划的收官之年,为确保市政务服务中心本年度各项工作顺利实施和圆满完成,经中心主任办公会研究同意,现将《安庆市政务服务中心2015年度工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。同时请中心各科室结合实际,对工作要点进行分解,于1月底前报中心主任办公会研究。

附件:安庆市政务服务中心2015年度工作要点

安庆市人民政府政务服务中心

                     2015年1月4

抄报:省政务服务中心


附件

安庆市政务服务中心2015年度工作要点

2015年,中心将认真贯彻落实中共安庆市委十届十次全体(扩大)会议、全市经济工作会议精神及市政府工作报告要求,全面深化行政审批制度改革,进一步转变政府职能,提高行政审批效率,优化发展环境,促进行政审批更好的为企业服务、为基层服务、为群众服务,确保实现项目即办率达到41%,即办件比例达到91%以上,按时办结率达到99.6%,提前办结率达到92%,服务满意率达到99.9%的目标。主要工作要点是:

一、推进行政效能大提速。在全市范围内开展“行政效能大提速建设年”活动,通过推行权力清单和责任清单,建立涉企收费清单制度,完善政务服务体系建设,优化审批流程,大力加强与行政审批密切相关的中介服务机构监管工作,推行公共服务事项公开承诺制和限时办结制,建立监督反馈和追究问责机制等举措,促进我市行政效能进一步提速,行政审批项目进一步减少、办事效率进一步提高、行政成本进一步降低。

二、加强政务服务体系建设。研究推进在各县(市)建立完善为民服务全程代理制度,实现2015年底全市所有乡镇(街道)建立为民服务中心,标准化率达到90%以上,全市所有村(社区)建立为民服务工作站,标准化率达到80%以上的目标。

三、全力推进“三证合一”工作。对企业设立登记需要办理的工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证合并到一起办理,积极协调工商、质监、国税、地税等部门,在201510月底前完成“一证三号”工作。

四、全面开展“两集中、两到位”回头看20158月底完成对各行政审批单位的“两集中、两到位”回头看工作,确保各单位行政审批事项全部在中心集中办理。

五、继续开展第七轮流程再造工作。总结前期流程再造工作经验,在联合办理上创新创造,同时加大工业、房地产项目限时审批流程图的跟踪问效力度,在全市关注的大项目、大工程上做好前期辅导和容缺受理工作,形成典型案例。在精简项目前置审批条件的基础上,于20153月底完成编制公共设施类、外商投资类和餐饮服务类项目限时审批流程图的编制工作。

.配合有关部门做好行政审批权力清单和责任清单的编制。按照省委、省政府统一部署,配合有关部门对市政府各部门行使的行政审批事项名称、实施依据、责任事项、追责情形编制成行政审批权力清单和责任清单积极配合有关部门对我市非行政许可项目分类处理,分步实施。

.推进网上行政审批工作。对保留的行政审批和公共服务事项进行全面梳理,分类、分实现程度确定可以网上办理的事项,编制市级和县级网上办理事项目录,建设市、区网上审批系统,逐步实现网上办理申请、受理、审批。

.加强中介机构管理。进一步健全中介机构服务体系,鼓励中介机构进驻中心,择优选择环评、安评类中介机构各2家整建制进驻中心;完善中介机构信息查询系统,进一步规范中介机构服务行为,研究出台考核评价机制。

.巩固和扩大政务服务标准化成果。开展“政务服务标准化实施年”活动,用标准化规范政务服务行为,提高行政审批效率,力求政务服务标准化“内化于心、外化于行”。

十、全力做好“12345”市长热线工作。按照市政府的部署,根据实际、优化方案,积极协调、全力以赴,统筹做好我市“12345”市长热线方案整合工作。