当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616435/201502-00003 信息分类 工作动态
发布机构 市地震局 发布日期 2015-02-04 16:08:46
信息来源 安庆市地震局 关 键 词 扶贫 计划
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市地震局2014年扶贫工作开展情况及2015年工作计划安排的汇报
内容概述
市地震局2014年扶贫工作开展情况及2015年工作计划安排的汇报
发布日期:2015-02-04 16:08:46    发布机构:市地震局    信息来源:安庆市地震局    
 

市地震局2014年扶贫工作开展情况及

2015年工作计划安排的汇报

市纪委:

一、2014年扶贫工作开展情况

1、加强领导。按照市委扶贫开发工作的要求,市地震局领导班子高度重视,召开专题会议,认真组织学习和贯彻落实中央、省委、市委有关扶贫工作精神,并对我局的扶贫工作做了具体研究和部署。成立市地震局扶贫开发工作组,由局党组书记任组长,两名副县级领导为副组长,各科室负责人为成员,确定了一名联络员,并明确了各自的责任分工。

2、成立驻村扶贫工作队。贯彻落实市委、市政府《关于调整市级领导和市直单位扶贫联系点的通知》(办秘〔201443号)精神,认真履行组长单位责任,负责协调本组对口贫困村--古炉村开展“双包”工作,牵头协调市新华书店、望江县林业局共同参与古炉村的驻村扶贫工作队工作。鉴于我局和新华书店人手紧缺的实际情况,在市扶贫办协调下,驻村扶贫工作队队长由望江县林业局一名副局长担任。

3、积极开展精准扶贫工作。按照“单位包村、支部共建、联系到组、干部包户”的精准扶贫工作机制的要求,我局党支部与扶贫村进行了两次互动,立足村情,找准帮扶切入点,并就“双包”具体工作方式和内容进行了对接和商定。 “单位包村”就是根据我局自身条件,以支部为平台,帮助古炉村发展献计献策,帮助村级经济协调有关部门申报项目、争取资金,同时,在自身条件容许的情况下,在有限的行政事业费中安排一点扶贫资金。“干部包户”就是党员干部对口扶持特困户,经过商定,县干每人对口扶贫一户,一般党员干部2人对口扶贫一户,共对口扶持8户。古炉村已经将对口扶贫名单列出。昨天,局党支部召开党员大会,学习了有关扶贫会议和文件精神,对我局扶贫工作进行了再动员和再部署。拟于下周一,局党支部会同新华书店一起赴古炉村开展慰问。单位安排6000元捐赠村委会,党员干部慰问8户特困户,每户400元。

二、2015年扶贫工作计划安排

1、继续完善精准扶贫工作机制,加强到扶贫村调研,把“双包”扶贫工作做实、做细。

2、进一步拓展定点帮扶的形式和内容,帮助古炉村寻找符合村情的扶贫开发项目,协调市直有关部门给予项目及经费支持,推动帮扶由“输血式”向“造血式”转变。

3、组织党员干部按照对口包户的要求,开展多种形式的扶贫捐赠献爱心活动。

     市地震局

                                                                   二〇一五年二月四日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号