返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 769003550/201501-00007 信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司 发布日期 2015-01-23 08:18:29
信息来源 安庆港华 关 键 词 2014 总结
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆港华燃气有限公司2014年政务公开工作总结
索 引 号 769003550/201501-00007
信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司
发布日期 2015-01-23 08:18:29
信息来源 安庆港华
关 键 词 2014 总结
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆港华燃气有限公司2014年政务公开工作总结
安庆港华燃气有限公司2014年政务公开工作总结
发布日期:2015-01-23 08:18:29    发布机构:市港华燃气公司    信息来源:安庆港华     
 

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组、市城乡建委的悉心指导下,我司全体员工努力践行党的群众路线教育实践活动,不断转变工作作风、提高工作效率,全面贯彻落实《政府信息公开条例》,全面落实《安庆市人民政府办公室关于印发2014年全市政务公开政务服务工作要点的通知》(宜政办发〔201415号)要求,有力推进政务公开工作。现将工作情况总结如下

一、加强领导,实施双项提升

提升组织部署水平。政务公开工作纳入企业年度工作目标考核体系,实行目标管理责任制,将责任从公司落实到部门、组别、个人,形成了一级抓一级、上下齐抓共管的良好格局,保证了政务公开工作责任制落实到位。同时,确定政务公开工作由主要领导亲自抓,分管领导带头做,专职部门组织协调。将日常业务工作的开展与政务公开工作相结合,从全局角度,不断深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,提升政务服务水平。

提升滚动推进效果。不定期召开全司政务公开专题会议,学习领悟政府各项指导文件的精神,使全司上下进一步明确政务公开工作的重要性,明确政务工作的中心及重点。并不断总结日常政务公开工作中的经验与不足,加强部门间协作推进能力,从而促使公开内容不断规范,促进公开内容更加及时化、有效化、合法化。

二、健全体系,实现两手并抓

狠抓硬件系统健全。进一步进行亮化、美化客服大厅等服务窗口,增设监督台、咨询台、制度版面、办事流程图等设施,并安排专人负责对来访问询者进行接待服务。选派技术过硬人员,派驻政务服务中心服务窗口,拓宽服务渠道。改版升级公司网站,丰富网站功能,增设燃气服务功能,让客户更及时醒目地了解燃气动态,进一步强化了与客户交流互动。

狠抓软件系统健全。建章立制,以完善的管理制度确保政务公开工作高效有序运转,结合实际情况,及时补缺补差,完善和公布我司的服务项目目录和办事指南,规范及公开办事依据、服务程序、服务时限、服务承诺、收费标准和监督渠道等。结合行业特点,制订办事公开基本规范,及时公布服务信息公开指南和信息公开年报等。不断完善政务公开宣传队伍的建设,从各一线部门中吸纳更多地业务精、能力强、作风好的工作人员到公司通讯员团队,并精心安排了一系列培训课程,提升通讯人员的思想认知和宣传能力,进一步提升了我司政务公开工作的实效性和全面性。

三、践行活动、拓宽双向通道

拓宽主动公开渠道。充分发挥报刊、广播、电视、电台等新闻媒体的及时性和广泛性,主动发布各项司务信息,提高市民对我司政务公开政务服务工作的认知度;主动走进社区进行政务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司政务公开服务工作的建议和意见,变被动接受咨询为主动公开,全年共开展客服进社区活动42次。

拓宽监督反馈渠道。不断完善电话热线每日抽查回访制度、内部电话录音监督制度,通过专门的服务监督办公室,定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查政务公开的落实情况,以切实提高服务质量,从而把政务公开工作任务和责任落到实处,有效推动政务信息公开工作。借助电台“1584政风行风热线”栏目,即时、有效的为市民所关心的燃气问题等内容与听众解疑答惑,2014全年共处理1584热线问题35条。充分利用公司门户网站、主管部门网站和政府信息公开网等平台,及时上传司务信息动态,不断完善对群众意见的收集、整理及回复制度,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复,全年答复政府信息网问询114起,全年未收到信息公开申请。

尽管经过全司的共同努力,我司在政务信息公开上取得了一些成效,但是与上级的要求和用户的期望相比,还存在一定差距。下一步,我们将在深化完善和巩固提高上下功夫,对我司有关工作进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。并且从办事者的角度出发,进一步细化各项办事指南,将整个办事流程详细告知市民,对每个环节的疑难作出说明解释,切实将政务公开工作作到实处,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

                             安庆港华燃气有限公司

二〇一五年一月二十三日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络