返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 786513456/201501-00008 信息分类 督查考评
发布机构 徽商银行安庆分行 发布日期 2015-01-22 18:24:35
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆分行2014年政务公开自评总结
索 引 号 786513456/201501-00008
信息分类 督查考评
发布机构 徽商银行安庆分行
发布日期 2015-01-22 18:24:35
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆分行2014年政务公开自评总结
安庆分行2014年政务公开自评总结
发布日期:2015-01-22 18:24:35    发布机构:徽商银行安庆分行    信息来源:徽商银行安庆分行     
 

市政务公开办:

根据《安庆市人民政府办公室关于开展2014年度全市政务公开考评工作的通知》(宜政务公开〔20159号)要求,安庆分行认真总结2014年政务公开工作,现将自评情况汇报如下:

一年来,根据市政务共公开办公室的统一安排和部署,分行政务公开工作与分行各项工作实际紧密联系,不断提高行政行为的透明度,不断提高分行为人民服务的宗旨意识,政务公开工作取得了较好的效果。

一、建全机制,加强领导

分行领导高度重视政务公开工作,2010年分行成立了政务公开领导小组,下设办公室具体负责此项工作的推动,明确人员专项负责此项工作的开展。为加强政务信息公开工作,分行2014年调整了政务公开工作领导小组,藕翔副行长任组长,各支行、部室负责人为成员。为推动政务公开工作顺利的开展,分行专门抽调工作人员,安排经费,并专为政务公开工作配置了一台电脑,保证相关信息向外界公开的及时性。为调动全行员工政务公开工作的积极性,分行制定了奖励措施。

二、创新方式,强化学习

继续贯彻学习《条例》及市委、市政府、总行有关政务公开工作的文件精神,采取集中和个人自学等方式,使分行员工充分了解和掌握政务公开工作的实质内涵,使政务公开工作深入人心,人人知晓。

三、坚持原则,规范程序

分行的政务信息公开工作坚持严格按照四个原则,即:坚持依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则。以公开为原则,不公开为例外,凡是法律、法规、规章要求,只要不属于不予公开的事项,都对外予以公开,保证了信息公开的内容真实可信,进一步规范经营行为。
   四、主动公开,保证时效

按照《条例》的要求和相应公开原则,立足实际,对分行政务信息进行公开。属应当主动公开范围的政务信息,在信息生成后及时予以了公开。2014年分行加大政务公开工作力度,对市民心声网络问政、“1584政风行风热线”等问题互动平台运行平稳,群众关心关注的热点、难点问题均严格按照2个工作日的时限予以答复、解决。对于社会公众比较关注的服务收费问题、支行的设立、网点的迁址、招标、业务创新等重要性工作,总行、分行均在自己的门户网站上予以公布。分行已经初步建立起政务公开信息网、门户网站、行报、展板等较为全面地公开体系,并依托安庆日报、安庆晚报等我市主流媒体,积极向社会公众公布最新重要工作的开展情况。

五、严格审核,保证质量

为了确保信息公开达到及时、准确、完整的要求,实行工作人员具体落实,办公室主任严把审核关,不断更新,保证政府信息公开内容完整、界定准确。基本按照“工作动态”、“年度报告”、“其他”等项目内容一一对应,相继在政府信息公开门户网站上公开信息。分行公开内容涉及落实政策、服务市民、分行发展等各方面内容。

六、存在的问题

分行目前存在的主要问题:一是公开尺度难以掌握。尽管省市政府在公开尺度上明确了大原则标准,但具体到分行较难操作,如何根据信息不同性质确定公开与否,在很大程度上存有一定困难,相关制度虽然已经建立,但是根据新的要求,还存在完善和改进的地方。二是有些信息还未得到及时清理,信息员兼顾其他工作,政务信息的公布存在一定的滞后。

2015年,分行进一步结合工作实际,深入开展政务公开工作,将政务公开工作的推进纳入重点工作,认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,开创政务公开工作的新局面。

     附件:2014年政务公开自评表

  


附件:徽商银行安庆分行2014政务公开自评表.doc 下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络