返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/201501-00011 信息分类 政务公开制度
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2015-01-04 14:10:46
信息来源 信息科 关 键 词 考核 制度
主题分类 卫生、体育 服务对象分类 公民
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市疾病预防控制中心政府信息公开考核制度(试行)
内容概述
索 引 号 485619353/201501-00011
信息分类 信息公开制度
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2015-01-04 14:10:46
信息来源 信息科
关 键 词 考核 制度
主题分类 卫生、体育
服务对象分类 公民
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市疾病预防控制中心政府信息公开考核制度(试行)
内容概述
安庆市疾病预防控制中心政府信息公开考核制度(试行)
发布日期:2015-01-04 14:10:46    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:信息科     

安庆市疾病预防控制中心政府信息公开考核制度(试行)

    第一条  为促进政府信息公开,加强对安庆市疾病预防控制中心政府信息公开工作的考核和管理,制定本制度。

    第二条  考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

    第三条  考核工作由中心政府信息公开办公室和纪检室组织实施。

    第四条  考核对象主要是中心各相关科室。

    第五条  考核的主要内容:

   (一)组织领导情况。是否指定或建立政府信息公开主管部门,是否明确有领导主管,有专人负责。

   (二)制度规范化建设情况。是否建立政府信息公开工作制度和依申请公开政府信息工作制度;是否建立政府信息发布保密审查制度;是否健全新闻发布和新闻发言人制度;是否建立健全监督保障和责任追究制度等。

   (三)政府信息公开指南和公开目录编制情况。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。

   (四)公开的范围情况。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

   (五)公开的方式和程序情况。是否设置信息场所,并配备相应的设施、设备;行政机关是否设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所、设施;是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

   (六)监督和保障情况。是否定期对政府信息公开工作进行考核、评议;是否按时编制、公布年度工作报告;是否依法实施责任追究;各乡、镇政府是否将政府信息公开工作纳入目标管理。

    第六条  考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看等。

    第七条  考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

    第八条  考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。对于考核评定优秀的科室,由中心政府信息公开办公室予以通报表彰;对于存在问题、考核评定为差的科室,按照《安庆市疾病预防控制中心政府信息公开责任追究制度》实施责任追究。

    第九条  本制度由安庆市疾病预防控制中心政府信息公开办公室负责解释。

    第十条  本制度自发布之日起执行。





2010-09-09






扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络