返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/201501-00005 信息分类 政务公开制度
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2015-01-04 13:32:05
信息来源 信息科 关 键 词 小结
主题分类 卫生、体育 服务对象分类 公民
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 制度执行年小结
内容概述
索 引 号 485619353/201501-00005
信息分类 信息公开制度
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2015-01-04 13:32:05
信息来源 信息科
关 键 词 小结
主题分类 卫生、体育
服务对象分类 公民
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 制度执行年小结
内容概述
制度执行年小结
发布日期:2015-01-04 13:32:05    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:信息科     

安庆市疾病预防控制中心

政府信息公开制度执行年工作小结

根据《转发安徽省政务公开办公室关于开展政府信息公开制度执行年活动的通知》(政办秘〔201055号)精神,我中心按照市卫生局的统一安排部署和要求,全面深入贯彻《条例》,深入推行政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为一项加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。

一、加强领导,完善政府信息公开工作机制。

专门成立了中心政府信息公开领导小组,由中心主任、党委书记王学明负总责,分管主任具体抓落实;中心政府信息公开工作机构由中心各科室负责人组成,办公室牵头并明确专人负责政府信息公开的日常工作。从而使我中心政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我中心政府信息公开工作的顺利开展。

二、精心安排部署,认真学习,确保政务公开工作扎实有效。

今年来,我中心以学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于施行〈条例〉若干问题的意见》为重点,结合《2010年全市政务公开工作要点》,组织大家开展了学习。提高对政府信息公开“制度执行年”活动重要性的认识,通过学习,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,同时,主动接受群众的监督,全年无一例上访、投诉事件。

三、加大公开和宣传力度,扩大政府信息公开知晓面。

在开展政务公开工作中,我中心根据需求,及时公布有关政策和规定,广泛宣传有关方面的政策,方便企业和市民办事。同时把中心有关管理规定、办事程序、工作流程、办公时限、投诉方式等在网站上全部公开。今年已在安庆市政府信息公开网(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/xxgkweb/sxpublic.aspx?unit=HA)上公开信息300余条。

四、突出重点,强化服务,认真开展政务公开工作。

重点从与人民群众利益直接相关的事项、容易产生腐败的行为和社会关注的焦点问题作为公开的重点内容,围绕社会最关心,社会最敏感,反映最强烈的问题推行政务公开。中心确定了行政服务、干部纪律、干部任用、重大财务收支等方面的内容为公开重点,方便群众办事,自觉接受群众监督,自觉维护好形象。

五、强化监督制约机制,确保“制度执行年”活动工作扎实有效开展。

在推行政务公开工作中,强化内外监督,收到了明显的成效。设立了主任联系电话、举报电话,接受社会监督,及时回收反馈信息;广泛征求社会各界的意见和建议,并及时改进工作,提高了办事效率,受到了社会的好评。

六、存在问题和改进措施。

1、存在问题:公开形式不够丰富,公众参与度不高,便民性有待进一步提高;政府信息公开工作是一项长期的日常性工作,长效工作机制建设需要进一步完善。

         2、改进措施:一是按照《条例》规定,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,进一步充实公开内容;二是规范、优化申请处理流程,尽快完善政府信息公开场所建设,拓展公开形式,方便公众获取政府信息;三是建立政府信息公开内容审查和更新维护、审查保密、考核评估、督促检查和宣传培训等工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化推进。
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络