当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 K16478661/201412-00347 信息分类 回应关切
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2014-12-22 10:16:33
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市“1584政风行风热线”投诉受理情况登记表
内容概述
安庆市“1584政风行风热线”投诉受理情况登记表
发布日期:2014-12-22 10:16:33    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

                                      安庆市“1584政风行风热线”投诉受理情况登记表(表一)

上线单位(盖章)大观区政府 填报日期:2014年8月22日

上线人员及职务

大观区副区长   陈结才

大观区教育局局长 雷春明       大观区城管执法局局长 程绪国

 主持人

晓菁

导播

 

联络员

程庆华、彭祥根

上线时间

2014.8.22

热线总数7

咨询类4

投诉类3

建议类0 件

表扬类0件

其他类 0()

序号

来电号码

来电人(单位)

联系电话

电话内容摘要

 

58

5675051

李先生

5675051

燎原化工厂拆迁安置问题。

线下办理

59

13966989559

先生

13966989559

咨询大王庙何时搬迁。

线下办理

60

13095561121

先生

13095561221

咨询五里村拆迁安置问题

线上答复

61

5370594

马女士

5370594

水上公园路占道宰杀家禽问题。

线下办理

62

8735288

马先生

8735288

咨询花亭路何时维修

线下办理

63

15609655120

唐女士

15609655120

工农街占道经营影响交通问题。

线下办理

64

13866088157

先生

13866088157

咨询戏校南路南三巷维修问题。

线下办理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:一、此表一式二份,由联络员下线整理后当天填报市纠风办、热线节目组各一份。

    二、“受理情况”填写分类:现场解答、下线办理、移送办理(填报“表三”)。

 三、“序号”按年度记流水。

1、市民李先生反映燎原化工厂拆迁安置问题。

经下线了解,受安庆石化老装置1300米安全卫生防护距离影响,该征收项目不能根据协议就地还建,就此问题,区政府高度重视,多次向市政府专题报告,请求明确还建点。下一步,待市有关会议研究确定还建点后,将尽快启动建设。

2、市民方先生咨询大王庙何时搬迁。

经下线了解,大王庙区域搬迁改造由市建委牵头负责,前期,我区已将有关基础资料提供至市建委,市建委名城办正在结合大观亭区域改造,委托资质单位编制大观亭、大王庙区域规划设计方案。

3、市民马女士反映水上公园路占道宰杀家禽问题。

经下线了解,9月1日,区行政执法局对水上公园路沿街市容市貌进行了综合整治,共发放告知书200余份,清除乱牵乱挂40余处、收缴桌椅、活动遮阳棚3个,菜贩引摊入市70多个,取缔临时占道30余处。目前,区执法局安排执法中队定岗定点在水上公园路进行管理,严禁摊贩在水上公园景区经营,规范摊贩占道经营。现水上公园西侧骑路市场占道情况得到彻底根治,周边群众还在市民心声网上发表了感谢信。

4、市民马先生咨询花亭路何时维修。

经下线了解,该道路的改造施工图正在市直有关部门审查中,待审查结束后,将立即进行施工改造。对此问题,区市政工程处已与马先生进行了沟通解释,马先生表示理解。

5、市民唐女士反映工农街占道经营影响交通问题。

经下线了解,9月1日,区行政执法局在整治水上公园路占道情况的同时,也对工农街占道经营情况进行了综合整治。区执法局安排集贤路办事处中队在工农街定岗定点,每天上午7:30-9:30、中午11:30-12:30、下午16:30-18:30上下班高峰期上路执勤,确保工农街道路畅通。

6、市民潘先生咨询戏校南路南三巷维修问题。

下线后,区市政工程处立即派人进行了现场察看,并与投诉人进行了电话沟通,商定待下次积水出现时再进一步勘察,落实最终整改方案。

 

问:许区长,听说目前大观现代农业示范区发展迅速、特色鲜明,可以请您介绍一下示范区的相关情况以及下一步的发展规划吗?

答:好的,大观现代农业示范区坐落于安庆市西郊,总规划面积56900亩,涵括大观区海口镇、山口乡两个乡镇,分为核心区和辐射区,其中核心区位于海口镇广成圩安九公路以北,陆域面积18500亩。示范区功能定位为:试验示范、休闲观光,空间布局为“一线、两翼、六区”,即以安九公路为主线,北翼打造农业生产旅游区、南翼建设农产品精深加工和仓储物流集散中心,六区为蔬菜生产示范区、科研试验区、循环农业经济区、新农村建设示范区、水产养殖生态涵养区、休闲度假旅游观光区,同时适时发展加工、农贸等产业,促进一二三产业联动。

示范区项目计划总投资11.37亿元,现已完成投资2.4亿元,核心区流转土地8400亩,引进企业14家,其中省级农业产业化龙头企业2家,市级龙头企业11家。示范区于2010年被省农发局批准为“现代农业综合开发示范区”、去年6月份被省政府授予“省级现代农业示范区”、10月份被国家科技部批准为“国家级农业科技示范园区”。

示范区的下一步发展,我想应该要做到“四抓”。一是抓自身,强平台。明确示范区办公室的职能,扭转目前重建轻管的现状,要边建设、边管理、边提高,形成长效的管护机制。增加人员、经费的投入,尤其是农林水部门及下辖三站要加大精力投入,在全区范围内抽调人员充实办公室力量。重视“三个平台”即融资平台、管理服务平台、创新平台的建设,提高自身造血能力,推动企业管理创新,以平台促发展,力求事半功倍。二是抓基础,树形象。既要搞好现代农业,又要搞好观光旅游。将先进的工业管理理念、技术和装备“内植”于农业,加强产学研合作,使企业和农民成为科技红利的受益者。还要巧打文化牌,将旅游、文化的元素融入示范区建设。我们还要投入到沟渠清淤的工作中去,强化迎江套及周边水域的保护,构建水清、流畅、岸绿、景美、人水和谐的旅游环境。三是抓项目,促提升。抓项目,首先要破除原有规划的瓶颈,我们应该积极发挥主观能动性,主动与市国土和规划部门对接,尽快修编原有规划。其次,示范区要抢抓投资机遇,做好项目储备工作。围绕经七路全力打造金农商贸街,建立大型农副产品交易市场。再次,相关部门要加大招商引资力度,切实做到签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效。最后,要强化科技支撑,引进的项目要争取做到科技含量高、发展潜力大、经济效益好,以点带面,促进园区整体提升。四是抓整合,强统筹。示范区作为宜城板块农业发展的一个重要平台,要想奋发有为,还需做好两个统筹。城乡统筹,优化资源配置,促使工业反哺农业,相关部门应积极向市级争取,将示范区内的部分基础设施建设、公共服务纳入市里的统一规划。资金统筹,整合项目资金,加大拨付力度,提高资金的使用效益。

 

问:最后,请您介绍一下大观区还有哪些受理群众反映问题的方式和渠道?

答:除了“1584政风行风热线”外,广大听众还可以通过以下方式向我们反映问题、提出意见:一是大观区政府区长热线,号码为5502612;二是来信来访接待,地点在区信访局,电话号码为5502512。

 

2014年8月28日,副市长张小青上线,有一件涉及大观区辖范围内的群众诉求,现回复如下:

群众反映燎化棚改房拆迁还房问题。经线下了解,我区已将该区域还建点选址相关资料提请市规委会研究,待市政府研究确定还建点后,我们将迅速启动还建点建设工作。




地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号