当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 485616435/201412-00005 信息分类 督查考评
发布机构 市地震局 发布日期 2014-12-10 09:30:11
信息来源 安庆市地震局 关 键 词 政务 整改
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2014年政务公开工作整改情况
内容概述
2014年政务公开工作整改情况
发布日期:2014-12-10 09:30:11    发布机构:市地震局    信息来源:安庆市地震局    

2014年政务公开工作整改情况

今年以来,我局对政务公开工作高度重视,下功夫、抓落实,但同时也存在一些问题,公开形式、内容单一等现象仍然存在;一些科室在思想认识、工作部署和人员安排上不够重视,工作不主动;工作进展不平衡。根据市政府对政府信息公开工作的安排部署及要求,下半年我们进一步加大了政府信息公开工作的力度。主要做了以下几个方面的工作:  

(一)进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、申请、获取政府信息。不断提高政府信息公开的规范性和质量,切实贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进我市信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。  

(二)进一步完善政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。发布了法规政策、发展规划、行政执法及动态信息,保证信息内容的完整性。  

(三)进一步做好政府信息公开网站建设工作。按照市政府统一安排,将旧版公开网信息数据转移到新版公开网,及时更新信息,保证页面质量。     

(四)建立长效机制。把政务公开工作纳入绩效考评的内容,建立和完善政务公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政务公开工作。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号