信息公开目录
索 引 号 K16478661/201411-00036 信息分类 信息公开制度
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2014-11-27
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于“政务信息公开程度不高”问题承诺整改工作实施方案
内容概述
关于“政务信息公开程度不高”问题承诺整改工作实施方案
发布日期:2014-11-27    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

  关于“政务信息公开程度不高”问题承诺整改工作实施方案

 为切实抓好全“政务信息公开程度不高”问题的整改工作,特制订本实施方案。

  一、目标任务

  以全面提高我政务信息公开工作水平、规范政府工作程序、提高政府工作效率和透明度为目标,重点整改政府行政权力信息公开不全面,政府财政预决算、财政专项资金与“三公”经费使用情况等相关信息和政策不透明,政务网站信息公开不全面、不及时、更新慢等突出问题。采取有效措施,落实整改承诺,确保我政务信息全面、及时、准确公开,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,有效推进法治政府、廉洁政府、阳光政府建设。

  二、制订方案,加强部署。

  根据《关于提高政务信息公开程度的公开承诺》的内容,由人民政府办公对重点整改的3个方面突出问题逐项自查,找准问题,分析原因,并形成自查报告,连同整改工作方案于2014年12月31日前报区政府工作办公室。  

   三、督促检查,推进整改。

区政府办公室对各责任部门和单位开展重点检查和跟踪督办,每月对全政务信息公开整改工作的运行情况进行评估,每季度对全政务信息公开整改情况进行通报,对存在的问题督促有关责任部门和单位限时整改。  

 五、检查评议,总结评估。

  按照时间节点做好半年和全年政务信息公开程度不高问题承诺整改工作落实情况的自评和工作总结,将承诺整改目标完成情况向区政府办公室汇报。