当前位置: 首页 > 市地震局 > 政策解读> 本级政策解读
索 引 号 485616435/201411-00048 信息分类 政策解读
发布机构 市地震局 发布日期 2014-11-11 08:47:51
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 防震减灾法释义(十五)
内容概述
防震减灾法释义(十五)
发布日期:2014-11-11 08:47:51    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

第十五条  防震减灾规划报送审批前,组织编制机关应当征求有关部门、单位、专家和公众的意见。

防震减灾规划报送审批文件中应当附具意见采纳情况及理由。

【释义】  本条是关于防震减灾规划编制的民主程序的规定。

一、本条规定,防震减灾规划报批前,组织编制机关应当征求有关部门、单位、专家和公众的意见。

根据《国务院关于加强国民经济和社会发展规划编制工作的若干意见》的规定,专项规划报送审批前,编制部门要将规划草案送本级人民政府发展改革部门与总体规划进行衔接,送上一级人民政府有关部门与其编制的专项规划进行衔接,涉及其他领域时还应当送本级人民政府有关部门与其编制的专项规划进行衔接。同级专项规划之间衔接不能达成一致意见的,由本级人民政府协调决定。为保障国家防震减灾规划与国民经济和社会总体规划、国家各专项规划、不同灾种规划及省级防震减灾规划等不同层级规划的衔接,规划编制时应当建立沟通协调、相互衔接制度,注重地方、部门、行业对防震减灾工作的重大需求,将规划草案征求政府有关部门、单位的意见;要根据工作需要,适时组织调研、交流等专题活动,并通过专题会议、通讯等多种方式实现有效沟通。政府各有关部门要积极配合规划编制部门,认真做好衔接工作,并自收到规划草案之日30个工作日内,以书面形式向规划编制部门反馈意见。

防震减灾规划编制部门在将规划报送审批前,还要将规划草案咨询有关专家的意见。规划编制工作是一项复杂的系统工程,既涉及科学问题,又涉及法律、法规和政策问题,需要充分发挥各个方面的专家的作用。规划草案形成后,要组织专家进行深入论证。对国家级、省(区、市)级专项规划专家论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应当不少于1/3。规划经专家论证后,应当由专家出具论证报告。

编制规划要充分发扬民主,广泛听取意见。各级各类规划应视不同情况,征求本级人民政府有关部门和下一级人民政府以及其他有关单位、个人的意见。除涉及国家秘密的外,规划编制部门应当公布规划草案或者举行听证会,听取公众意见。防震减灾规划是社会各阶层需求的集中体现,必须提高规划编制的透明度和社会参与度,保障人民群众的知情权和参与权。应通过广播、电视、网站等多种媒体广泛传播,并接受各方的意见和建议,吸收民智、反映民意、贴近民生,使理解规划、拥护规划、执行规划成为公众的自觉意愿,这可以大大提高规划的实施效率。

《国家防震减灾规划(20062020年)》在编制时,注重与国民经济和社会发展“十一五”规划的衔接,注重地方、部门、行业对防震减灾工作的重大需求,注重集思广益、发扬民主,广泛听取社会各界的意见和建议,严格履行了规划的咨询、衔接、论证等工作程序。

二、本条还规定了防震减灾规划报批的形式要求。

《国务院关于加强国民经济和社会发展规划编制工作的若干意见》要求,规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应当报送规划编制说明、论证报告以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。其中,规划编制说明要载明规划编制过程,征求意见和规划衔接、专家论证的情况以及未采纳的重要意见和理由,因此,防震减灾规划报送审批文件中应当附具意见采纳情况及理由。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号