当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616435/201411-00014 信息分类 工作动态
发布机构 市地震局 发布日期 2014-11-10 09:35:30
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市地震局牵头对各县(市)区地震应急准备工作开展检查
内容概述
市地震局牵头对各县(市)区地震应急准备工作开展检查
发布日期:2014-11-10 09:35:30    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

为了深入贯彻落实省地震局、省应急办《关于开展地震应急准备工作“回头看”的通知》文件要求,进一步加强地震应急准备工作,全面提升地震应急救援综合能力。201492930日,安庆市地震局、市应急办等部门对各县(市)区地震应急准备工作开展了一次检查。检查分为两个小组,第一组由市地震局潘永益局长带队,率市人防、消防支队分管同志赴宜秀区、宿松县、潜山县、望江县开展检查;第二组由市应急办叶筱元常务副主任率市地震局、消防支队相关人员赴迎江区、大观区、怀宁县、桐城市开展检查。

此次检查主要对地震应急预案、应急救援队伍建设、应急装备物资储备、应急避难场所建设、应急指挥技术系统建设、应急演练等6个方面内容进行了检查。

检查组听取了各县(市)区地震应急工作汇报,对近年来各县(市)区政府在地震应急工作方面取得的成绩给予了肯定,同时也对乡镇地震应急预案的制订、应急避难场所建设等方面存在的问题提出了相应的整改意见,督促其尽快改进落实。各县(市)区政府分管领导表示将按上级要求在近期将相关工作整改落实,今后工作中进一步加大对地震应急工作的扶持力度,确保地震应急工作全面发展。

通过此次检查增强了县区政府领导的地震应急意识,对县区地震应急准备工作起到了积极的推动作用。

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号