当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616435/201411-00011 信息分类 工作动态
发布机构 市地震局 发布日期 2014-11-10 09:29:52
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于超职数配备科级干部的整改计划
内容概述
关于超职数配备科级干部的整改计划
发布日期:2014-11-10 09:29:52    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

市委组织部:

根据庆组字〔201446号文件《关于对超职数配备科级干部问题进行核实及整改的通知》要求,市地震局党组高度重视,紧紧围绕文件内容,认真组织深入自查。现将自查结果与整改计划汇报如下:

一、机构编制及干部配备基本情况

我局核定正科级职数4个,副科级职数1个,现实有正科级1人,副科级2人。

二、超职数配备干部及原因

副科超配1人。

超配原因:内设科室有3个,副科职数只有1个,造成有的科室没有负责同志,而干部提拔任用需要逐级提拔,因此职位审核时超配的副科职数占用的是正科职数。

三、存在的问题及整改计划

     针对以上不足和薄弱环节,今后我们主要抓好三个方面工作:

一是继续深入学习干部人事制度法律法规,进一步抓好贯彻落实。重点抓好单位班子成员和领导干部对《干部任用条例》等相关配套法规的学习和贯彻。

二是切实加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督。从制度建设入手,继续坚持民主生活会、谈心谈话等一系列制度,突出从内部加强对领导干部的监督和管理。主动接受群众监督,从源头上防止和克服对选人用人上的不正之风和违纪违法行为,杜绝超职数配备干部的情况发生。

三是健全机构功能,完善机构设置。结合我局实际,在今后的内设机构设置中,使干部职数配备与内设科室设置相适应并符合有关政策规定。

 

 

 

 

中共安庆市地震局党组

一四年九月三日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号