当前位置: 首页 > 市地震局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 485616435/201411-00006 信息分类 业务文件
发布机构 市地震局 发布日期 2014-11-10 09:24:44
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 庆震发〔2014〕29号 信息格式/语种
信息名称 关于加强地震应急准备“回头看”工作整改的通知
内容概述
关于加强地震应急准备“回头看”工作整改的通知
发布日期:2014-11-10 09:24:44    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

各县(市)、区人民政府:

为认真落实省地震局和省应急办《关于开展地震应急准备工作“回头看”的通知》文件精神,市应急办、市地震局于929-30日会同市直有关部门对相关县(市)、区开展了一次地震应急准备工作检查督查,从督查情况来看,各县(市)、区地震应急准备工作仍有待进步加强,现将有关整改事项通知如下:

一、各县(市)、区所辖乡镇政府地震应急预案以及简版流程图要在1031之前全部编制完毕,并报县级政府地震主管部门备案。

二、各县(市)、区在年内要建立健全地震应急物资储备机制,严格落实市委庆发[2014]5号《关于印发〈安庆市应急力量编制方案〉的通知》文件要求。

三、各县(市)在年底之前要启动本辖区内地震应急避难场所的规划建设工作,设施配置要按照《地震应急避难场所场址及配套设施要求》(DB34/T1072-2009)要求达到III类标准。迎江区、大观区、宜秀区要在年底前至少建有1个有标识的地震应急避难场所,设施配置达到III类标准。

各县(市)、区政府要按照上述整改要求,建立工作责任制,狠抓落实,做好省政府地震应急“回头看”工作。

 

 

  

 

   安庆市地震局            安庆市人民政府应急办公室           

               2014年10月24

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号