返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/201409-00004 信息分类 其他审计
发布机构 市审计局 发布日期 2014-09-28 10:21:41
信息来源 关 键 词
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2013年第4号:“第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节资金收支情况的审计公告”
内容概述
索 引 号 003110109/201409-00004
信息分类 其他审计
发布机构 市审计局
发布日期 2014-09-28 10:21:41
信息来源
关 键 词
主题分类 财政、金融、审计
服务对象分类
体裁分类 公告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2013年第4号:“第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节资金收支情况的审计公告”
内容概述
安庆市审计局审计结果公告2013年第4号:“第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节资金收支情况的审计公告”
发布日期:2014-09-28 10:21:41    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     
 

关于第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节资金收支情况结果

(二〇一三年十一月二十五日公告)

 

 根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定和《安庆市审计机关2013年度审计项目计划》安排,安庆市审计局派出审计组,自2013320日至421日,对第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节资金收支情况进行了审计。现将审计调查结果公告如下:

一、被审计事项的基本情况

第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节资金收支预算:筹资总额2456万元,支出总额3,090.19万元。实际总收入3,091.70万元,其中:财政拨款678万元,筹资款2,409万元,门票收入3.26万元,利息收入1.44万元。总支出3,085.25万元。累计结余6.69万元(含上届结余0.24万元)

二、审计评价意见

审计结果表明,在市委、市政府主要领导和分管领导高度重视和积极推进之下,极大激发了社会资本支持文化建设的积极性。本届黄梅戏艺术节企业主动支持,达到了文化搭台、经济唱戏的效果。本届艺术节还主动引入监督机制,首次增加财政评审环节,对部分大项开支实施了事前财政评审,着力降低支出,体现了“节俭办节”的原则。艺术节专项资金收支均通过专门账户核算,艺术节结束以后立即衔接审计机关开展审计。经审计抽查,单位内部控制制度基本执行,与财务管理制度相关的管理措施基本落实。但在资金收支管理和票据使用等方面存在不规范的现象和问题。

三、审计发现的主要问题

)以拨代支

本届艺术节拨付承办单位专款26,286,000.00元,“黄梅戏艺术节筹委会办公室”只以其出具的收据为凭列作“专款支出”科目。经抽查承办单位账目,存在部分票据使用不合规的问题。

(二)少量资产管理失序

对艺术节期间购置登账的固定资产,未按规定落实具体使用部门和经管人员,管理职责不明。对节庆后拆除并保管的文艺晚会现场设施未登记在册,资产易流失。

(三)票务管理中存在门票发放没有登记手续,门票分配表登记不规范现象,赠票分配广泛的代表性不够。

四、审计建议

(一)加强资金支出管理,变“以拨列支”为“据实列支”。对大额开支事前要有预算;特定任务采取包干制的,必须签订协议合同。

(二)凡符合招投标条件的项目任务,应引入竞争机制,按规定通过招标选定承办单位,努力降低办节费用。

(三)鉴于今后将每年举办黄梅戏艺术节,建议成立专门机构和工作班子,以便加强资金监控和资产管理。尤其是对固定资产监管要落实具体使用部门和经管人员,明确管理职责,防止资产流失。

  

五、审计整改情况

“黄办”在收到审计报告后,高度重视审计提出的意见和建议,按照审计建议,积极进行整改。一是改进举办及赠票方式,扩大群众参与度。在2013年安庆市举办“十一”黄梅戏展演周活动中,主办单位压缩活动内容、规模和开支,突出乐民、惠民宗旨,充分体现群众性并为环卫工人、交警城管、残疾人举行了专场慰问演出及广场汇演。二是黄梅戏展演周筹委会办公室还累计向市民发放免费门票,让居民、学生、戏迷等乐享展演周。三是对部分票据不合规、管理不规范等问题已纠正整改。



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络