当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003110926/201409-00024 信息分类 部门预决算
发布机构 市交通局 发布日期 2014-09-11 08:09:17
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市交通运输系统2013年部门决算情况
内容概述
安庆市交通运输系统2013年部门决算情况
发布日期:2014-09-11 08:09:17    发布机构:市交通局    信息来源:市交通局     

一、部门主要职能

市交通运输局机关属政府职能机关,人员为公务员性质,下设11个科室、下辖7个直属单位(市公路局<包括8个直属分局和6个治超站、汽车轮渡所>、运管处、出租车管理处、市地方公路局、港航管理局、质监局)4个行业管理单位、3家代管单位,2014年市交通运输系统现有人数为2231人,其中:在职人员1277人、离退休人员954人。其职能:承担全市综合交通体系的规划协调工作;监督、指导全市交通基础设施的建设、养护、管理,监督交通基础建设资金的使用,组织实施重点工程建设;负责编制城市公共交通发展规划、城市公共交通行业管理、指导城乡客运一体化建设;指导全市交通运输通行条件的管理(含抢险、救灾、春运等重要时段),负责全市交通战备工作;按规定承担港口规划和岸线使用审查的有关工作,指导、协调和监督港口管理工作,监管全市内河水上交通运输安全、交通基础建设施工安全、港口安全、局属单位生产安全;承担运输市场监管责任、民航机场建设行业管理、项目布局节点衔接以及项目前期和建设中的相关协调服务工作;组织全市交通重大科技开发,推广交通节能减排新技术应用,指导全市交通体制改革、交通行业职工队伍建设、行业文化和精神文明建设等。

二、2013年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市交通运输局2013年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,纳入安庆市交通运输局2013年度部门决算编制范围的单位共6个(港航管理局今年下划不在统计范围内),详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市交通运输局本级

2

市公路局

3

市地方公路局

4

市运管处

5

市出租车管理处

6

市质监局

三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2013年度收入总计18414万元,支出总计18202万元。与2012年相比,收、支基本持平。

四、2013年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计18414万元,其中:财政拨款收入18379万元,占99.8%;其他收入36万元,占0.2%

五、2013年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计18202万元,其中:基本支出12242万元,占67.25%;项目支出5960万元,占32.75%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2013年度决算万元,其中:“行政运行”决算8364万元,主要用于人员工资及津贴支出。“其他一般公共服务支出”决算9353万元,主要用于一般行政管理事务、公路新建、公路改建、公路养护、公路运输管理、对农村道路客运的补贴、对出租的补贴等。

2.“社会保障和就业”2013年度决算353万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算208万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算133万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出;“死亡抚恤”决算12万无,主要机关退休干部死亡抚恤。

3.“医疗卫生”2013年度决算54万元,其中:“行政单位医疗”决算26万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算28万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2013年度决算79万元,其中:“住房公积金”决算19万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

附件:【交通局决算公开表【点击下载】/uploadfile/file/20150209/20150209095944_83948.rar

1.安庆市交通运输局系统汇总公共财政预算收支决算总表

2.安庆市交通运输局系统汇总公共财政预算收入决算表

3.安庆市交通运输局系统汇总公共财政预算支出决算表

4.安庆市交通运输局系统汇总公共财政预算财政拨款支出决算表


安庆市交通运输系统2013三公”经费财政拨款支出决算情况

一、2013年“三公”经费财政拨款支出决算表

单位:万元

项目

决 算 数

合计

610 

因公出国(境)费

0

公务接待费

301

公务用车购置及运行费

0

其中:公务用车运行维护费

309

公务用车购置

0


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号