返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617067/201409-00016 信息分类 政务公开制度
发布机构 市残联 发布日期 2014-09-10 15:39:05
信息来源 安庆市残联 关 键 词 安庆市残疾人联合会 政府信息公开考评制度
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市残疾人联合会政府信息公开考评制度
索 引 号 485617067/201409-00016
信息分类 政务公开制度
发布机构 市残联
发布日期 2014-09-10 15:39:05
信息来源 安庆市残联
关 键 词 安庆市残疾人联合会 政府信息公开考评制度
主题分类 其他
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 青少年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市残疾人联合会政府信息公开考评制度
安庆市残疾人联合会政府信息公开考评制度
发布日期:2014-09-10 15:39:05    发布机构:市残联    信息来源:安庆市残联     
 

第一条 为切实做好政府信息公开工作,规范政府信息公开的评议考核,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安庆市政务公开考评暂行办法》,结合我会实际,制定本制度。

第二条 考评对象为本会机关各科室和实施政府信息公开的会属事业单位。

第三条 政府信息公开考评工作由本会信息公开领导小组组织协调,由本会综合科具体组织,从本会信息公开领导小组办公室(以下简称“公开办”)成员单位抽调人员组成考评小组,具体负责对考评对象信息公开工作的考评。

第四条  政府信息公开考评的内容主要是贯彻落实《条例》情况,具体包括政府信息公开工作的组织机构是否健全;工作机制制度是否完善;公开的范围和形式是否符合要求;公开的内容是否全面准确;公开的时限是否符合要求;公众了解政府信息的渠道是否畅通;向政府信息送交工作是否及时、准确、完整等。具体考评标准见附件。

第五条 政府信息公开考评的结果以百分制方式计算, 分为3个等次:90分以上为优秀,70--89分为合格,70分以下为不合格。

第六条 政府信息公开考评采取定期考评与不定期检查相结合的方式。不定期检查随机进行,定期考评每年进行一次。定期考评以不定期检查为基础。

第七条 政府信息公开不定期检查由考评小组确定考评对象,可开展实地检查,或通过政府网站信息公开栏目和市残联信息网站抽查,对检查中发现的问题,根据考评标准给予扣分,计入定期考评成绩,并下达整改通知书,限期整改。

第八条 政府信息公开定期考评的具体方案由考评小组制定。在考评对象先行总结和自评的基础上,考评小组组织定期考评,并根据不定期考评和政府网站评比结果等情况,经考评小组综合评议后提出考评结果,报本会信息公开领导小组审定,由本会公开办下发考评结果通报。

第九条 政府信息公开考评结果作为当年本会其他考评的重要参考依据。对政府信息公开先进单位、科室给予通报表彰;考评不合格的,在当年与政府信息公开相关的考评中不能评为先进单位、科室,在接到考评结果通报后1个月内将整改情况报本会综合科,抄送考评小组其他组成单位。

第十条 考评对象违反《条例》的规定,有下列情形之一的,由局督查科责令改正;情节严重的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;

(三)未建立健全政府信息发布保密审查机制的;

(四)违反规定收取费用,或通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)不按规定完成送交工作的;

(七)违反《条例》的其他行为。

第十一条 对在考核中弄虚作假的,视情节轻重从政府信息公开目标考评得分中扣减2-5分。

第十二条  考评对象可依照本制度制定政府信息公开考评细则,组织实施本单位内部考评工作。

第十四条  本制度由我会政府信息公开领导小组负责解释。

第十五条 本制度自公布之日起施行。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络