返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617067/201409-00009 信息分类 政务公开制度
发布机构 市残联 发布日期 2014-09-10 15:25:59
信息来源 安庆市残联 关 键 词 安庆市残疾人联合会 政府信息公开 监督检查制度
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市残疾人联合会政府信息公开监督检查制度
索 引 号 485617067/201409-00009
信息分类 政务公开制度
发布机构 市残联
发布日期 2014-09-10 15:25:59
信息来源 安庆市残联
关 键 词 安庆市残疾人联合会 政府信息公开 监督检查制度
主题分类 其他
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 青少年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市残疾人联合会政府信息公开监督检查制度
安庆市残疾人联合会政府信息公开监督检查制度
发布日期:2014-09-10 15:25:59    发布机构:市残联    信息来源:安庆市残联     

 

第一条  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市人民政府关于政府信息公开工作的有关要求,结合本系统实际,制定本制度。

第二条  市残疾人联合会综合科依法对政府信息公开工作实施情况进行监督检查,认真收集整理各方面的意见,及时处理举报投诉及群众来信来访并督促整改。

    第三条  建立和完善相应的工作机制,定期或不定期到各科室、事业单位对政府信息公开工作的实施情况进行督促检查。有特殊情况时应随时监督检查。

    第四条  鼓励干部群众积极参与对各科室、部门和所政府信息公开工作的监督。

    信息公开监督举报信箱和监督举报电话,并向社会公布。

    第五条  监督检查的内容包括:

    (一)政府信息公开工作的领导机构、工作机构和网络建设;

    (二)领导重视程度;

    (三)主动公开、依申请公开和不予公开政府信息情况;

    (四)政府信息公开是否公正、公平、便民并完全、及时、准确;

    (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

    (六)制度建设情况;

    (七)政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况;

    (八)《中华人民共和国政府信息公开条例》所规定的其他情况。

    第六条  建立政府信息公开投诉处理制度,对投诉的问题严格实施责任追究制度,做到事事有答复、件件有落实。

    第七条  对群众反映、举报的问题,特别是对群众“点题公开”而未公开的问题,监督部门应及时调查处理,并将调查处理结果向群众公布。

      第八条  政府信息公开监督部门在对政府信息公开工作监督检查过程中发现政府信息公开单位主要领导、分管领导及直接责任人员存在违反政府信息公开有关规定的行为的,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关规定等予以处理。

 第九条  本制度自发文之日起执行。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络