当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 行政权力> 行政处罚> 处罚结果
索 引 号 003110926/201408-00123 信息分类 处罚结果
发布机构 市交通局 发布日期 2014-08-29 16:23:15
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 重拳打击严重超限车辆 我市开出首张3万元罚单
内容概述
重拳打击严重超限车辆 我市开出首张3万元罚单
发布日期:2014-08-29 16:23:15    发布机构:市交通局    信息来源:市交通局    

820日晚7时,市公路管理局望江分局与公安交警、交通运管、农机、城管等部门组成治超联合执法队开展夜查行动,对夜间行驶省道211线长岭段的货车超限超载等交通违法行为进行查处。

近段时间,特别是每天夜间7时至12时,不少运输黄沙、石子等货物的大型货车,在省道211线长岭段超限超载现象严重,路政部门虽然进行了打击,但是超限车时常与执法人员“藏猫猫”,查处难度比较大。当晚,治超联合执法队按望江县委、县政府的要求,出动16名执法人员,分成固定组与流动组,固定组执法人员在长岭街道路段,对超限超载车辆进行查处;流动组执法人员在长岭街入口、北门坦周边区域流动巡查,对绕道途经以上区域的超限超载车辆进行查处。

8时许,在省道211线K158+900处附近路段,一辆牌照为皖G/24377(皖HC628挂)的重型自卸半挂车满载小石子由大桥方向驶来,执法人员果断拦停该车,引导司机将车驶到执法组指定停车场。过磅显示,该车为重型半挂自卸货车、六轴车辆,核定车货总重为55吨,实际总重82.02吨。依据《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》规定该车属车货总重超过75吨的恶意超限运输车辆。

822日,经分局领导班子成员、法制员及参与处罚程序的执法人员进行集体讨论,依据《公路安全保护条例》和《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》相关规定,对皖G/24377(皖HC628挂)号车辆车货总重超过七十五吨擅自在公路上行驶的行为,决定给予该货运车主罚款三万元整,对驾驶人员进行严厉批评教育,责令其按规定自行卸载超限部分货物,消除违法行为。此案已处理完毕,当事人于当天上午将三万元罚款缴纳至指定银行。(公路办)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号