当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > >
索 引 号 003110424/201408-00002 信息分类 工程建设项目
发布机构 市建委 发布日期 2014-08-26
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆一水厂异地扩建工程进入设备安装阶段
内容概述
安庆一水厂异地扩建工程进入设备安装阶段
发布日期:2014-08-26    发布机构:市建委    信息来源:市建委    
 安庆一水厂异地扩建工程工程于2012年4月开工建设,目前工程正在如火如荼的进行,其中主要净水构筑物高效沉淀池和V型滤池主体结构完工,已进入设备安装阶段。
         高效沉淀池为钢筋混凝土结构,长38m,宽31.8m,高8.5m,处理规模10万m3/天。它集药物投加、反应及反应物沉淀于一体。相比其他类型的水处理构筑物,具有处理效果好,表面负荷高,占地面积小等优点。
        V型滤池为钢筋混凝土结构,长37m,宽31.6m,高7.9m,处理规模10万m3/天。它主要作用是将沉淀池处理后未沉淀的细小颗粒过滤掉,使出水水质达标。V型滤池是国内外应用最广泛的滤池,它设计、施工及运行经验成熟,自动化程度高,运行管理方便。

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号