当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003109976/201408-00090 信息分类 部门预决算
发布机构 市环境保护局 发布日期 2014-08-22 15:55:15
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市环境保护局2013年部门决算情况
内容概述
安庆市环境保护局2013年部门决算情况
发布日期:2014-08-22 15:55:15    发布机构:市环境保护局    信息来源:市环境保护局    
一、部门主要职能
  (一)贯彻执行国家、省环境保护工作方针政策和法律法规,起草相关规范性文件草案;组织编制全市环境功能区划;组织制定并落实环境保护地方标准、基准和技术规范;组织拟定并监督实施全市重点区域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划;参与制定全市主体功能区划。
  (二)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导、协调县(市)、区政府重大突发环境事件的预警、应急工作;协调解决有关跨区域的环境污染纠纷;统筹协调全市重点区域污染防治工作。
  (三)承担落实国家、省、市减排目标的责任。组织实施排污许可证制度,组织制定主要污染物总量控制方案并监督实施;督查、督办、核查全市污染物减排任务完成情况;实施环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。
  (四)负责提出环境保护领域固定资产投资规模和方向、市财政性资金的安排意见,并配合有关部门做好国家、省、市级关于环境保护固定资产投资项目的组织实施和监督工作;参与应对气候变化工作。
  (五)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价,对涉及环境保护的规范性文件草案提出有关环境影响方面的意见,按规定承担开发建设区域规划、建设项目环境影响评价文件的有关审查审批工作。
  (六)负责环境污染防治的监督管理。组织实施大气、水体、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品以及机动车等的污染防治工作;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村的环境综合整治工作。
  (七)指导、协调、监督生态保护工作。拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、山林、公园的环境保护工作;协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、生物多样性保护工作;协调、指导农村生态环境保护,监督生物技术环境安全,承担生物物种(含遗传资源)管理相关工作。
  (八)负责辐射安全的监督管理。负责辐射环境事故应急处理工作;监督管理放射源安全;监督管理核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。
  (九)负责环境监测和信息发布。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警;组织建设和管理市环境监测网和环境信息网;建立和实行环境质量公告制度,统一发布市环境综合性报告和重大环境信息。
  (十)开展环境保护科技工作。组织环境保护科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设;参与指导和推动循环经济和环境保护产业发展。
  (十一)开展环境保护国际交流合作。组织、协调有关环境保护国际条约市内履约活动,参与处理涉及环境保护事务。
  (十二)组织、指导、协调环境保护宣传教育工作。开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作;推动社会公众和社会组织参与环境保护。
  (十三)协助管理市辖县(市)、区环境保护部门领导班子,指导县(市)、区环境保护部门业务工作。
  (十四)承办市政府交办的其他事项。
  二、2013年度部门决算单位构成
  从决算单位构成看,安庆市环境保护局2013年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算比较相一致。
  纳入安庆市环境保护局2013年度部门决算编制范围的单位共6个,其中:安庆市环境保护科学研究所财政供给为定额补助单位。详细情况见下表:
  序号 单位名称
  1 安庆市环境保护局本级
  2 安庆市环境监测中心站
  3 安庆市环境监察支队
  4 安庆市环境信息中心
  5 安庆市环境应急处理中心
  6 安庆市环境保护科学研究所
  三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明
  2013年度收入总计4376万元,支出总计4376万元。与2012年相比,收、支总计各减少492万元,减少10%。主要原因是:排污费收入由于企业上缴财政比较迟,以至于排污费收入447万元、罚没收入45万元财政结转作为2014年预算收入。
  四、2013年度公共预算收入决算情况说明
  本年收入合计2890万元,其中:财政拨款收入1826万元,占63%;经营收入1064万元,占37%。
  五、2013年度公共预算支出决算情况说明
  本年支出合计3284万元,其中:基本支出978万元,占30%;项目支出1420万元,占43%;经营支出887万元,占27%。具体情况如下:
  1.“一般公共服务”2013年度决算3万元,其中:“招商引资”决算3万元,主要用于招商引资奖励。
  2.“科学技术” 2013年度决算3万元,其中:“应用技术研究与开发” 决算3万元,主要用于信息中心安庆市产业科技创新团队奖励。
  3.“社会保障和就业”2013年度决算193万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算76万元,主要用于局机关离退休人员支出;“事业单位离退休”决算104万元,主要用于所属全额拨款事业单位退休人员支出;“死亡抚恤”决算13万元,主要用于离休干部秦更新病故发给遗属抚恤金。
  4.“医疗卫生”2013年度决算36万元,其中:“行政单位医疗”决算19万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算17万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。
  5.“节能环保” 2013年度决算2988万元,其中:“基本支出”决算682万元,主要用于局机关及下属所有事业单位人员工资及定额公务费支出;“项目支出”决算1420万元,其中:“节能环保”-“其他环境保护管理事务支出”决算81万元、“污染防治”-“水体”决算73万元及“污染减排”-“环境执法监察” 决算45万元和“其他污染减排支出”决算19万元均为省厅拨付的专项工作经费共计218万元;“污染防治”-“排污费安排的支出”决算1202万元,主要用于安庆市企事业单位污染治理工程补助、农村环境综合整治补助和局机关及下属所有事业单位开展创模工作、污染减排及环保监测、在线监控、监察、检查等环境保护污染防治工作;“其他节能环保支出” 决算887万元,主要用于环境保护科学研究所人员开支及建设项目环境影响评价经营成本及税金支出。
  6.“住房保障支出”2013年度决算61万元,其中:“住房公积金”决算61万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

附件:1.安庆市环境保护局公共财政预算收支决算总表
   2.安庆市环境保护局公共财政预算收入决算表
   3.安庆市环境保护局公共财政预算支出决算表
   4.安庆市环境保护局公共财政预算财政拨款支出决算表

               安庆市环境保护局2013年“三公”经费

财政拨款支出决算情况
  一、2013年“三公”经费财政拨款支出决算表
项  目 决 算 数
合  计 206 
因公出国(境)费 0
公务接待费 95
公务用车购置及运行费 111
  其中:公务用车运行维护费 111
        公务用车购置   
 

  二、2013年“三公”经费财政拨款支出情况说明
  安庆市环境保护局2013年度“三公”经费财政拨款支出决算为206万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为95万元,公务用车购置及运行费支出决算为111万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费支出0万元。
  (二)公务接待费支出95万元。主要用于接待国家环保部、华东督察组、省厅等上级机关检查、督查、外市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行市委办市政府办《关于进一步规范公务接待工作的通知》(庆办明电〔2013〕112号)规定。
  (三)公务用车购置及运行费支出111万元,2013年没有安排公务用车购置费。全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、创模工作、污染减排、污染防治监督检查等。2013年,安庆市环境保护局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为19辆,其中:环境保护执法用车14辆。
  联系方式:安庆市环境保护局
  政务公开电子邮箱:aqhbxx@163.com。
 

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号