当前位置: 首页 > 市民族宗教局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003110950/201408-00016 信息分类 部门预决算
发布机构 市民族事务委员会(宗教事务局) 发布日期 2014-08-22 14:49:26
信息来源 安庆市民委(宗教局) 关 键 词 2013年部门决算
主题分类 民族、宗教 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市民委(宗教局)2013年部门决算情况
内容概述
安庆市民委(宗教局)2013年部门决算情况
发布日期:2014-08-22 14:49:26    发布机构:市民族事务委员会(宗教事务局)    信息来源:安庆市民委(宗教局)    

一、部门主要职能

市民族事务委员会(市宗教事务局)为市政府工作部门。

(一)市民族事务委员会的主要职责是: 1、贯彻执行国家民族工作方针政策和法律法规,组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出有关民族工作的政策建议。 2、起草民族工作规范性文件草案和政策规定,负责督促检查落实情况,保障少数民族的合法权益。 3、负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接,对政府系统民族工作进行业务指导。 4、研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族聚居地区社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一。 5、负责拟订少数民族事业等专项规划,监督检查规划实施情况,参与拟订少数民族和民族聚居地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。 6、研究分析少数民族和民族聚居地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调或配合有关部门处理相关事宜,参与协调民族聚居地区科技发展、对口支援和经济技术合作等有关工作。 7、负责组织指导民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,承办市政府民族团结进步表彰活动。 8、依法保护少数民族文化遗产,指导民族古籍的搜集、整理、出版工作。 9、负责组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作,参与涉及民族事务的对外宣传工作。 10、参与拟订少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

 (二)市宗教事务局的主要职责是: 1、贯彻执行国家宗教工作方针政策和法律法规,起草宗教事务工作规范性文件草案,制定有关政策措施并推动落实,负责宗教法律和政策的督促检查、宣传教育工作。 2、研究宗教理论和市内外宗教现状,负责宗教动态和信息的汇总、分析,提出处理宗教领域问题的政策建议。 3、依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。 4、指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务。 5、指导县(市)、区政府宗教事务部门依法履行管理职责、处理宗教事务的重大事件,协助相关部门做好防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。 6、负责组织宗教工作队伍和有关人员的培训工作。 7、负责宗教方面的外事归口管理工作,参与涉及宗教对外宣传工作。

目前市民委(宗教局)内设四个职能科室:办公室、政策法规科(行政许可科)、民族科、宗教科。

二、2013年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市宗教局2013年度部门决算只有局本级决算,与预算比较,没有增加(减少)户数

三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2013年度收入总计301万元,支出总计301万元。与2012年相比,收、支总计各增加16万元,增长5.61%主要原因:一是增加1名转业干部;二是人员工资调整。

四、2013年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计301万元,其中:财政拨款收入301万元,占100%

五、2013年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计301万元,其中:基本支出301万元,占100%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2013年度决算246万元,其中:“行政运行”决算131万元,主要用于人员工资和日常公用支出。“其他一般公共服务支出”决算5万元,主要用于回族历史文化陈列馆运行费

2.“社会保障和就业”2013年度决算36万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算36万元,主要用于局机关退休人员支出。

3.“医疗卫生”2013年度决算9万元,其中:“行政单位医疗”决算9万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2013年度决算10万元,其中:“住房公积金”决算10万元,主要用于局机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。

六、2013年度政府性基金收入支出情况说明

2013年政府性基金预算上年结转和结余0万元,本年收入3万元,本年支出3万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

“其他地方教育费附加安排的支出” 2013年度决算3万元,主要用于安庆市少数民族幼儿园重建。

附件:1.安庆市民委(宗教局)公共财政预算收支决算总表

2.安庆市民委(宗教局)公共财政预算收入决算表

3.安庆市民委(宗教局)公共财政预算支出决算表

4.安庆市民委(宗教局)公共财政预算财政拨款支出决算表

5.安庆市民委(宗教局)政府性基金预算收支决算表


        安庆市宗教局2013三公”经费

            财政拨款支出决算情况

 

一、2013年“三公”经费财政拨款支出决算表

单位:万元

 

决 算 数

 

 27.8

因公出国(境)费

 0

公务接待费

 4.39

公务用车购置及运行费

 23.41

其中:公务用车运行维护费

 5.43

公务用车购置

 17.98

 

二、2013三公”经费财政拨款支出情况说明

安庆市宗教局2013年度“三公经费财政拨款支出决算为27.8万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为局本级支出数。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为4.39万元,公务用车购置及运行费支出决算为23.41万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。2013年安庆市宗教局因公出国(境)团组0次,出国(境)0人次。

(二)公务接待费支出4.39万元。主要用于接待上级、外市民族宗教工作部门业务指导和工作调研,各县(市)民宗局汇报工作等财政公务往来支出,包括来宾食宿费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行市委办市政府办《关于进一步规范公务接待工作的通知》(庆办明电〔2013112号)规定。

(三)公务用车购置及运行费支出23.41万元,2013年购置公务用车1辆,购置费为17.98万元;公务用车运行维护费为5.43万元,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、监督检查、政策调研等。2013年,安庆市宗教局机关开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

联系方式:5346487

政务公开电子邮箱:aqmwzjj@qq.com

 


附件:2013年市民委(宗教局)部门决算和“三公”经费决算公开文本.XLS 下载
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼辅一楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5346487 E-mail:aqmwzjj@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号