当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 779092315/201407-00001 信息分类 工作动态
发布机构 大观区教育局 发布日期 2014-07-30 07:29:54
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区教育局党工委召开专题民主生活会
内容概述
大观区教育局党工委召开专题民主生活会
发布日期:2014-07-30 07:29:54    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

729上午,大观区教育局党工委班子召开专题民主生活会。区委常委、宣传部部长叶进明到会指导并讲话。区委第一督导组第一组长张秀英参加会议并点评。教育局党工委书记、主任江小兵主持会议。

会上,江小兵代表教育局党工委班子围绕遵守党的政治纪律、落实中央八项规定四风方面存在的突出问题等作对照检查。随后,各位班子成员分别作对照检查,进行自我批评。每位班子成员发言后,其他同志即对其提出批评意见,累计提出批评意见50多条。每位班子成员诚恳地接受批评,并对收到的批评意见进行了整改承诺表态。

  张秀英在点评时指出,教育局党工委班子专题民主生活会主题鲜明、重点突出,坚持高标准,会议准备充分;坚持严要求,是一次高质量、高水平的民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、改进作风、增进团结的目的。她强调,为巩固深化专题民主生活会成果,一要指导各校党组织开好专题组织生活会。确保广大党员干部经受一次严格的党内生活锻炼;二要认真抓好整改落实。要围绕省委五整五建要求,继续抓好四个专项行动整治任务的落实;三要着手建立长效机制。建立健全各项规章制度,做到有章必循、违规必究。

区委常委、宣传部部长叶进明指出,教育局党工委班子专题民主生活会是一次高质量、“接地气”的民主生活会,开出了好的氛围、好的效果、好的作风。会前准备工作充分,坦诚谈心交心,意见建议收集全,矛盾问题找得准。班子成员围绕“四风”认真查摆问题,自己动手撰写对照检查材料,敢于揭短亮丑、整改措施务实。他强调,要充分运用现有成果,以更高标准贯彻落实中央和省、市、区委的要求,确保教育实践活动取得实实在在的成效。对群众反映强烈的突出问题,要结合开展“五整五建"专项行动进行集中治理。突出抓好“小四风”问题和对不出入会所、不接受或持有私人会员卡的情况承诺兑现;继续认真抓好机关作风建设和教育窗口服务能力和服务水平建设问题;坚决整治教育乱收费、教师有偿家教辅导办班和其它失德失范等问题。注重从体制机制上解决问题,完善党员领导干部直接联系群众和畅通群众诉求反映渠道等制度,推动加强作风建设常态化长效化。

江小兵代表教育局党工委班子作了表态发言。一是严格标准要求,扎扎实实推进教育实践活动。二是坚持问题导向,抓好问题整改,以活动成效取信于民。三是全面加强班子自身建设,打造坚强有力的战斗集体。四是深化改革,振奋精神打造“一流教育”。 要以党的群众路线教育实践活动为契机,真抓实干,坚定不移地推进素质教育,努力把大观教育办成教育理念先进,办学质量一流,人文底蕴丰厚,老百姓最满意的教育。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号