当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 制度和计划
索 引 号 003110109/201406-00030 信息分类 制度和计划
发布机构 市审计局 发布日期 2014-04-28 09:33:37
信息来源 关 键 词 审计公告
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 2014年第1号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局2014年度审计项目计划公告
内容概述
安庆市审计局2014年度审计项目计划公告
发布日期:2014-04-28 09:33:37    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

安庆市审计局审计公告

2014年第1

 

二〇一四年四月二十八日

 

安庆市审计局2014年度审计项目计划公告

 

一、重大经济政策和宏观调控措施贯彻落实情况审计

1.市委、市政府加快发展四大政策贯彻执行情况审计调查。对市委、市政府出台的加快工业经济发展、推进自主创新、促进现代农业发展、进一步推动现代服务业加快发展等一系列政策措施贯彻落实情况开展专项跟踪审计。通过审计,评价有关地区、部门(单位)贯彻落实市委、市政府重大经济政策执行绩效,确保政令畅通。

2.市直单位贯彻执行中央、省、市有关控制“三公经费”政策情况审计调查。选择市直部分行政事业单位开展2013年度 “三公经费”管理和使用情况审计调查,检查有关部门(单位)贯彻落实中央八项规定和省、市有关规定,控制“三公经费”支出的情况,评价政策执行效果。

3.市直融资担保公司资产负债损益情况审计。以防范担保风险,加强对担保公司的监督管理,规范担保公司经营行为,促进担保行业持续、稳健发展为目标,对市直部分融资担保公司资产负债损益情况及中小企业融资政策措施落实情况进行审计。

 二、财政预算执行审计

4.2013年度市本级预算执行情况审计。以促进健全统一完整的政府预算体系、提高预算管理水平、推动积极财政政策的贯彻落实为目标,对市财政局、市地税局具体组织2013年度市本级预算执行情况进行审计。

5.市本级财政存量资金专项审计调查。组织开展财政存量资金专项审计调查,摸清市本级财政存量资金底数,促进财政资金运行管理绩效。

6.市直部门2013年度预算执行情况审计。以促进部门提高依法理财能力、深化部门预算改革、推动部门预决算公开透明、提高财政资金使用绩效为目标,组织对市外事办、市渔业局、市水利局、市土地收储中心、市劳动就业局等部分预算执行单位2013年度预算执行情况进行审计,同时对“三公经费”控制政策措施的执行情况进行审计调查。

三、固定资产投资审计

7.政府投资建设工程竣工决算审计。对市政府转办的具备审计条件的审计项目,及时滚动安排组织实施。

8.政府投资部分重点建设工程跟踪审计。根据市政府安排,对政府投资的部分重点工程项目进行跟踪审计。通过跟踪审计,从源头监督建设项目运作,堵塞漏洞,预防违纪违规行为和项目资金的流失,提高投资绩效。

9.市属四所高校基本建设项目专项审计。对安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院、桐城师范高等专科学校基建项目开展专项审计。

10.政府投资工程价款支付签证审核。以保障资金安全,提高资金使用效益为目标,对城投公司有关政府投资建设跟踪审计项目拨款进行审核会签。

四、民生工程审计

11.市本级保障性安居工程跟踪审计(署定)。以促进全面落实国家和省、市城镇保障性安居工程部署要求,推动完善住房保障制度为目标,根据审计署统一部署,组织对我市保障性安居工程进行跟踪审计。

12.全市农村公路危桥加固改造项目资金使用情况审计调查。

以服务民生工程有序实施,保证党和国家惠民政策得到有效落实为目标,组织全市审计机关开展农村公路危桥加固改造项目资金使用情况审计调查。通过审计调查,查找农村公路危桥加固改造项目资金管理使用过程中存在的突出问题,分析问题产生的原因,促进整改和规范资金的使用,努力提高资金使用效率。

   13.全市财政扶贫资金专项审计调查。根据省厅统一安排,组织对20112013年国定重点县、国定片区县、省定重点县、省扶贫开发连片地区县、继续享受扶持政策县的财政专项扶贫资金进行专项审计调查。在摸清财政扶贫资金收支规模和项目安排等基本情况的基础上,重点揭示财政扶贫资金分配、管理和使用中存在的突出问题,从体制、机制和制度层面深入分析原因,提出加强扶贫资金管理、完善扶贫制度措施的意见和建议,促进提升扶贫政策实施效果。

五、土地出让金及土地收储成本审计

14.收回城区土地使用权土地前期开发成本费用审计。以规范土地收储管理,核实土地收储成本,提高财政资金使用绩效为目标,对政府收回城区土地使用权的土地前期开发成本费用及土地政策贯彻执行情况等进行审计。

15.2013年度土地出让收支情况审计调查(署定)。根据审计署统一部署实施。

16.土地储备资金拨付签证审核。以保障资金安全,提高资金使用效益为目标,对市土地收储中心土地储备资金拨付进行审核会签。

六、涉外审计

17.国外贷援款项目公证审计(署定)。根据审计署和省审计厅统一部署,组织对世行贷款农民工培训与就业项目安庆市技师学院子项目、世行贷款生态家园富民工程项目安庆市宜秀区子项目、世行贷款综合林业发展项目宿松县子项目等国外贷援款项目进行审计。

七、经济责任审计

18.经济责任审计(交办)。受市委组织部委托,市本级安排经济责任审计项目17个,委托市教育局内审机构审计2个。由市经济责任审计局牵头,统筹安排到各业务科室(局)实施,实施完成时间根据市委组织部委托书的要求执行。

八、安庆经济开发区有关单位的审计

19.安庆市第四人民医院财务收支情况审计。

20.部分政府投资工程竣工决算审计。

九、上级审计机关授权和市委、市政府领导交办审计项目



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号