返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616435/201406-00017 信息分类 部门文件
发布机构 市地震局 发布日期 2014-06-12 17:00:13
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市地震局关于组织开展吃喝风、收受“红包”专项整治工作实施方案
索 引 号 485616435/201406-00017
信息分类 部门文件
发布机构 市地震局
发布日期 2014-06-12 17:00:13
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市地震局关于组织开展吃喝风、收受“红包”专项整治工作实施方案
市地震局关于组织开展吃喝风、收受“红包”专项整治工作实施方案
发布日期:2014-06-12 17:00:13    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局     

为认真贯彻市纪委《关于组织开展吃喝风、“红包”风专项整治工作的实施方案》(庆纪发[2014]21号)文件精神,增强机关人员抵制收受红包的自觉性,进一步净化党风廉政建设政治生态环境。现结合我局工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想和工作目标

以十八大精神为指导,认真贯彻落实中央八项规定、省委30条及市委26条的规定,重点纠正工作中接受和赠送“红包”的不正之风,自觉遵守廉洁自律各项规定。

二、专项整治工作的范围及重点

(一)专项整治工作的范围

局机关各科(室)和人员均要开展收受 ‘红包’专项整治工作。

(二)整治重点

一是机关公职人员接受可能影响公正执行公务的宴请;违反规定安排非公务接待,违反规定超规格、超标准接待和以举办培训、会议等名义公款吃喝;其他违反规定使用公款大吃大喝的行为。二是党政领导干部及其父母、配偶、子女等其他特定关系人违反规定接受和赠送“现金、有价证券、支付凭证”等。

 (三)时间安排和步骤

1 、学习教育阶段(2014524- 6 2日)。

召开整治收受 ‘红包’专项整治动员大会,做到统一思想,形成共识,明确要求,落实任务。认真组织学习《廉政准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等有关法律法规和政策,传达市委文件精神,深入开展一次法纪和警示教育,通过多种形式,确保一个不漏,人人受教育,使全体工作人员提高自觉抵制收受“红包”的意识。

2 、自查自纠阶段(201463-6 30 日 )。一是在615前每位工作人员要签订《杜绝吃喝风、“红包”风公开承诺书》,并以适当的形式公示,接受群众监督,进一步提高其廉洁从政意识。二是通过财务检查对本单位吃喝风、“红包”风专项整治情况进行督查。

3 、整改落实阶段(201471-731 日 )。各科室要针对自查自纠中发现的问题和工作中的薄弱环节,进行归纳梳理,深刻剖析原因,找准问题症结,总结经验教训,明确整改重点,提出整改措施。要结合教育实践活动的开展,对吃喝风、“红包”风方面的问题,立查立改,发现一起,查处一起,务求实效。

 

 

 

安庆市地震局

一四年五月三十日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络