当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 779092315/201406-00002 信息分类 工作动态
发布机构 大观区教育局 发布日期 2014-06-19 17:02:30
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区顺利通过义务教育发展基本均衡区省级评估验收
内容概述
大观区顺利通过义务教育发展基本均衡区省级评估验收
发布日期:2014-06-19 17:02:30    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    
  6月18日-19日,以省督学、省政府教育督导委员会办公室主任查海波为组长的省评估专家组,对大观区推进义务教育均衡发展工作进行了省级评估验收。专家组通过查阅资料、走访学校、调查问卷、召开座谈会等方式进行了全面考核,认定我区义务教育均衡发展各项指标达到省颁要求,顺利通过省级评估验收。
  19日上午,大观区召开义务教育发展基本均衡区省级评估验收反馈会,查海波对评估意见作了综合反馈。市人民政府副秘书长宣以超、市教育局局长沈波,市教育局工委委员、市教育局总督学王建辉,大观区人民政府区长王爱武、区委常委、宣传部长叶进明、副区长陈结才,市政府教育督导委员会办公室负责人,区义务教育基本均衡领导小组成员等参加反馈会。宣以超主持会议。
  会上,查海波指出,大观区坚持政府主导,积极履行推进义务教育均衡发展的政府职责,大力营造氛围,着力抓农村学校和薄弱学校建设,全力推进义务教育招生“零择校”,努力加强师资队伍建设,教师交流力度不断加大,素质教育全面推进,校园文化建设各具特色,城乡教育差距逐步缩小,工作到位,卓有成效。评估专家组一致认为,对照省义务教育发展基本均衡县督导评估实施细则,大观区义务教育发展基本均衡区顺利通过省级评估验收。
  针对大观区义务教育均衡发展存在的不足,查海波提出整改意见,要求进一步加大投入,加强教师队伍建设,高度重视校园安全,努力提升义务教育标准化达标水平。
  会上,陈结才代表大观区汇报推进义务教育均衡发展情况。王爱武代表区政府作了表态发言,王爱武表示,下一步,大观区将按照督导组的评估意见要求,把任务分解落实,进一步整改到位,进一步加大投入,加强师资队伍建设,加大教育改革力度,努力提升全区义务教育均衡发展水平,办好人民满意的大观教育,将教育作为大观区立区之本。

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号