返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201405-00019 信息分类 其他形式发布
发布机构 市政府办公室 发布日期 2014-05-13 14:52:29
信息来源 市政府办公室 关 键 词 新闻发布
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我市经营服务性收费标准已处全省最低行列
索 引 号 003111216/201405-00019
信息分类 其他形式发布
发布机构 市政府办公室
发布日期 2014-05-13 14:52:29
信息来源 市政府办公室
关 键 词 新闻发布
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我市经营服务性收费标准已处全省最低行列
我市经营服务性收费标准已处全省最低行列
发布日期:2014-05-13 14:52:29    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

 

59下午,市政府新闻办举行新闻发布会,公布2013年以来我市市区经营服务性收费专项整治成果。

2013年以来,我市加大经营服务性收费专项整治力度,打造“三最”城市。截至目前,全市经营服务性收费基本实现“项目合法化、标准合理化、行为规范化”,收费标准已处于全省16个地级市最低行列。

一年来,我市对市区纳入政府定价及政府指导价管理的79项经营服务性收费进行了清理规范,取消7项收费,免收2项收费,降低28项收费标准,放开5项收费,37项收费继续执行现行标准。据测算,取消、免收和降低标准的收费项目,全年减轻企业和群众负担达2500余万元。

其中,重点清理基本建设收费项目,取消了电力延伸服务1项收费;降低了基本建设项目收费中的防雷技术服务收费、环境影响评价收费等16项收费标准,降幅达10%-60%,全年减轻企业负担达1700余万元。对市区所有涉企、涉民收费项目开展全面清理规范,取消房屋室内装饰工程质量测定费等6项收费,免收人才服务收费、矿产资源储量评审2项收费,降低公证服务收费等12项收费标准,取消、免收和降低标准的20项收费,全年减轻企业和群众负担达800余万元。放开涉税鉴证,验资、审计报告,法定资产评估,土地、房地产价格评估,工程造价咨询服务等5项收费,由相关中介服务机构自行定价。除取消、免收、降低标准和放开的42项之外,邮政资费等37项收费继续执行现行标准。

此外,为保证经营服务性收费专项整治顺利开展,我市出台了《清理规范经营服务性收费实施方案》,并对市区已办理《服务价格登记证》的165家单位发放了《经营服务性收费自查表》。

市物价局负责人介绍,下一步,我市将加强诚信体系建设,严禁只收费不服务、少服务或强制服务现象发生;及时督促本地执收单位办理《服务价格登记证》变更手续;对外来执收单位实行《服务价格登记证》备案制度,严格执行我市规范后的经营服务性收费政策。此外,通过专项调查、定期回访、跟踪检查、专项检查等方式,巩固清费成果。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络