当前位置: 首页 > 安庆市疾病预防控制中心 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 485619353/201405-00008 信息分类 主题活动
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2014-05-12 15:12:38
信息来源 信息科 关 键 词 宣传日
主题分类 卫生、体育 服务对象分类 公民
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市开展全国儿童预防接种日和全国疟疾日宣传活动
内容概述
我市开展全国儿童预防接种日和全国疟疾日宣传活动
发布日期:2014-05-12 15:12:38    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:信息科    

        426日上午,市疾控中心联合大观区卫生局及大观区相关医疗接种单位人员,在繁华街头积极开展“425全国儿童预防接种日”及“426全国疟疾日”大型宣传义诊活动。市疾控中心副主任陈述平、大观区卫生局局长方来铁参加了现场宣传活动。

活动当天,市疾控中心围绕宣传主题,通过宣传横幅、彩虹门、展板、发放宣传折页、免费测量血压等方式,宣传儿童预防接种及疟疾防治相关知识,还认真解答群众关心的公共卫生服务和日常生活应该注意的呼吸道传染病等问题。活动现场气氛热烈,工作人员的耐心讲解和周到服务得到了市民们的广泛好评。

此次宣传活动共发放儿童预防接种及疟疾和其他疾病宣传单、宣传折页2000余份,发放疟疾宣传用围裙300余份,测血压400余人次。

在此次宣传活动之前,市疾控中心专业人员在大观区5所小学的46年级学生中开展了疟疾防治知识宣传及疟疾防治知识问卷调查活动。通过校园广播为高琦小学全校师生讲解儿童预防接种及疟疾防治知识,向46年级学生发放儿童预防接种折页和疟疾宣传用作文本3000余份。

通过系列活动,达到了很好的疾病宣传效果,提高了群众的健康意识,使广大民众对儿童预防接种和疟疾有了进一步的了解和认识,有利于我市进一步做好疾病预防控制工作。

 

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号