当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 财政资金> 年度财政预决算> 政府办财政预决算
索 引 号 003111216/201404-00090 信息分类 政府办财政预算
发布机构 安庆市政府办公室 发布日期 2014-04-30 20:31:49
信息来源 关 键 词
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府办公室2014年预算情况
内容概述
安庆市人民政府办公室2014年预算情况
发布日期:2014-04-30 20:31:49    发布机构:安庆市政府办公室    信息来源:安庆市政府办公室    

一、部门主要职责

(一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项;负责全市性重大活动的组织安排。

(二)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

(三)研究市政府各部门和各县(市)、区人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

(四)督促检查市政府各部门和各县(市)、区人民政府对市政府决定事项及市政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告;负责审核市政府系统目标管理单位年度目标任务,组织实施督查和考核。

(五)负责市政府值班、市长公开电话工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示;协助处理市政府各部门和各县(市)、区人民政府向市政府反映的重要问题。

(六)协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(七)围绕市政府的工作部署或根据市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向市政府领导同志反映情况,提出建议。

(八)负责省人大、省政协和市人大、市政协交市政府办理的有关议案、建议、提案办理工作。

(九)负责全市政务公开工作的指导、协调和监督;负责全市政府系统电子政务建设的规划、组织指导和协调工作。

(十)负责机关安全、保密、档案管理、人事管理、党建、离退休人员服务及行政事务;负责市政府咨询机构的日常工作。

(十一)负责全市金融工作的规划、指导、监管、协调、服务。

(十二)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

二、部门概况

市政府办公室部门预算由市政府办公室本级,市政府金融工作办公室和市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻深圳联络处4个二级预算单位组成。其中,市政府金融工作办公室为行政单位,市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻深圳联络处为参照公务员管理事业单位。市政府办公室实有人数108人,离休人员6人,退休人员62人。

三、2014年度主要工作任务

紧紧围绕中心、服务大局,以群众路线教育实践活动为主线,以作风建设年活动为主题,牢固树立服务至上、追求卓越的核心价值理念,按照“严、深、实、新、快”的总体要求,继续发扬忠诚敬业、务实创新、严谨细致、无私奉献、遵纪守法、团结和谐的机关精神,进一步拉高标杆、自我加压,以标准化建设提升政府工作科学化水平,努力实现办文零差错、办会零疏漏、办事零失误、服务零缺陷目标。重点抓好以下9个方面的工作:一是服务决策,进一步加强综合调研;二是注重质量,进一步加强办文办会;三是提升层次,进一步加强信息报送;四是力求实效,进一步加强政务督查;五是严格管理,进一步加强业务培训;六是强化职能,进一步加强依法行政;七是全面统筹,进一步加强协调工作;八是周到细致,进一步加强后勤保障;九是强化责任,打造高效务实团队。

四、收支预算安排情况

市政府办公室2014年度可支配收入1431.34万元,其中市政府办公室1236.56万元,市政府驻外机构179.78万元,市政府金融(上市)办公室15万元;支出预算1431.34万元,收支平衡。其中基本支出1112.14万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出319.2万元,用于政策调研、督查考核、应急职守和信息公开等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务1012.21万元,占70.72%;社会保障和就业支出306.84万元,占21.44%;医疗卫生支出56.03万元,占3.91%;住房保障支出56.26万元,占3.93%

 

 

 


附件:预算表.doc 下载
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络