当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 772823437/201404-00015 信息分类 部门预决算
发布机构 市城市管理行政执法局(市容管理局) 发布日期 2014-04-30 17:02:47
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市城市管理行政执法局2014年部门预算
内容概述
安庆市城市管理行政执法局2014年部门预算
发布日期:2014-04-30 17:02:47    发布机构:市城市管理行政执法局(市容管理局)    信息来源:市城市管理行政执法局(市容管理局)    

安庆市城市管理行政执法局2014

部门预算情况说明

 

一、部门基本职能

(一)宣传、贯彻国家及省有关法律法规和规章,研究拟定有关市容环境卫生方面的地方规范性文件,制定城市容貌标准,并负责督促实施。

(二)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

(三)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(四)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(五)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(六)行使环境保护管理法律、法规、规章规定的对下列违法行为的行政处罚权:

1、人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的;

2、城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的;

3、 不按规定贮存、运输、处置城市生活垃圾的;

4、未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物的;

5、施工单位不及时清运、处置建筑垃圾的;运输过程中泄漏、遗撒固体废物的。

(七)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

(八)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路人行道和公共广场行为的行政处罚权;

(九) 履行省人民政府决定调整的其他行政处罚权。

(十)会同市有关部门编制市容和环境卫生经费计划,负责城市公共环卫设施的建设规划的制定及实施、环卫设备的购置和资产管理。

(十一)负责协调、监督委托代征代收单位及时向财政专户汇缴征收的生活垃圾处理费;负责生活垃圾处理费使用计划的编制;会同市财政局和各区政府做好社区居民卫生费的核拨工作;负责对未按规定缴纳生活垃圾处理费且拒不改正的单位和个人依法实施行政处罚。

(十二)负责市区建设性、经营性临时占道、工程渣土、户外广告的管理工作;督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理;检查、督促全市的“门前三包”工作。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

 二、部门概况

市城管执法局于20053月成立,与市容管理局一套机构、两块牌子,为行使城市管理领域中相对集中的行政处罚权、管理全市市容和环境卫生工作的市政府工作部门。内设五个职能科室,机关行政编制20名。下设直属五个执法大队,总编制116,另招聘了50名城管协管员(其中6人已辞职)。其中长聘人员2人,退休人员7人。所属单位为市环卫处(副县级事业单位,现有19人)和市生活垃圾处理费征收管理处(正科级事业单位,现有17人)。市辖各区也成立了城管执法局,与区市容管理局一套机构、两块牌子,市经济技术开发区设市城管执法局开发区分局,各辖区部分街道办事处和乡(镇)成立城管执法中队。市、区两级实行分级管理,市局直属大队负责总长约120公里的市区34条主要道路的市容管理和城管执法工作,管理范围东到长丰、北至安庆大学门口。各区局负责辖区范围内二、三级道路、小街小巷、社区的市容管理和城管执法工作。市局对各区局、开发区分局在业务上进行指导、监督。在实施城市管理重大行政执法行动时行使统一指挥权。各区、开发区在任免区局主要负责人时,应先征得市局党组的同意。

三、2014年度主要工作任务

2014是全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标的关键一年,全市城管系统干部职工必须以饱满的工作激情,务实的工作作风,创新的工作举措,攻坚克难、争先进位,为城市经济社会的快速发展提供优质高效服务,为城市市容环境的明显改善尽心竭力,为安徽省第十三届运动会提供强有力的市容保障,努力推动我市的城市管理事业科学发展。(1)改革城市管理体制。(2)完善大城管工作机制。(3)启动数字化城市管理系统建设。(4)积极探索占道经营治理长效机制。(5)开展违法建设整治。(6)严格建筑垃圾监管。(7)继续推进户外广告整治。(8)环卫管理提标扩面。(9)开展城市管理四大专项整治行动。即拆除长期性占道经营设施,清除城效结合部垃圾,处罚乱扔垃圾行为,整治重型车辆超载泼撒。(10)加强生活垃圾处理费征收管理工作。(11)加强自身建设。(12)提高工作效能。

四、收支预算安排情况

安庆市城市管理行政执法局2014年可支配收入3220.77万元。支出预算3220.77万元,其中:基本支出1250.38万元,用于保障机构日常运转,完成日常工作任务等;项目支出1970.39万元,用于保障城市市容环境卫生、行政执法管理等各专项工作任务支出。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区支出2974.8万元,占92.36%;社会保障和就业支出65.48万元,占2.03%;医疗卫生支出59.3万元,占1.84%;住房保障支出121.19万元,占3.76%

 

 

 

 

 

 

 


附件:2014年预算公开表.doc 下载
附件:2014年“三公”经费财政拨款支出预算表.doc 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号