返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201401-00011 信息分类 年度计划
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2014-01-20 16:35:04
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2014年城市管理工作要点
索 引 号 772823437/201401-00011
信息分类 年度计划
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2014-01-20 16:35:04
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2014年城市管理工作要点
2014年城市管理工作要点
发布日期:2014-01-20 16:35:04    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

 

2014年是全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标任务的关键一年,全市城管系统干部职工必须以饱满的工作激情,务实的工作作风,创新的工作举措,攻坚克难、争先进位,为城市经济社会的快速发展提供优质高效服务,为城市市容环境的明显改善尽心竭力,为安徽省第十三届运动会提供强有力的市容保障,努力推动我市的城市管理事业科学发展

一、改革城市管理体制。结合我市即将实施的机构改革,拟定城市管理部门机构改革方案,进一步明确市、区职责,建立在市城市管理委员会统一领导下的权责清晰、运转高效、管理有序、监督有效的城市管理体制。

二、完善大城管工作机制。认真做好市城市管理委员会会议的各项筹备工作,定期召开市城管委会议,对城市管理重大事项、重要工作及时进行调度。

三、启动数字化城市管理系统建设。按建设部标准建设,并进一步拓展覆盖区域和管理项目,以此为依托,建立高位监督、监管分离、标准统一、科学合理的城市管理考核体系。

四、积极探索占道经营治理长效机制。科学、合理制定路面管理标准;继续与司法机关密切协作,依法查处固定门店出店经营,拟定流动摊点管理办法,对沿街占道经营实行规范化治理;探索市容管理市场化运作机制,制定详细实施方案,组织在市区部分道路进行市容管理市场化运作试点;扎实推进早餐摊点和夜市排档整治提升工作,制定实施细则并强力推进。

五、开展违法建设整治。按照属地管理、条块结合、以块为主的原则,加强市、区联动,进一步完善违法建设防控体系,在调查摸底基础上,适时开展违法建设集中拆除行动。

六、严格建筑垃圾监管。对建筑垃圾运输公司开展经常性督察考核,规范建筑垃圾处置和建筑垃圾运输公司管理,严查泼撒行为;加强工程施工现场和工地出入口市容环境、施工围墙(围挡)管理;启动建筑垃圾和一般固体废弃物处理场建设,设置建筑垃圾临时堆放场

七、继续推进户外广告整治。编制完成户外广告设置规划,对存量户外广告分类处置,推开公共资源广告位使用权公开出让工作;启动店招店牌整治改造工作,选择3条道路进行试点,由设计单位实施对店招店牌进行改造,力争元月底完成,适时全面推开,争取明年完成城区主要道路改造工作;启动城市道路路名牌规范设置工作,参照先进城市的样式,在城市主次干道设置路名牌。

八、环卫管理提标扩面。完善市本级农村清洁工程,加强对城区周边乡镇生活垃圾收集、转运情况的督察,督促建立长效机制;继续推行环卫作业市场化改革,加强对中标作业公司的管理、考核、监督,将部分老旧小区清扫保洁纳入市场化范围,督促各区推行生活垃圾转运、公厕管护和化粪池清淤市场化运作;编制完成城区环境卫生专项规划,完善环卫基础设施建设,加快推进原生活垃圾填埋场环境治理工程项目建设和生活垃圾转运设施建设。

九、开展城市管理四大专项整治行动。拆除长期性占道经营设施,清除城郊结合部垃圾,处罚乱扔垃圾行为,整治重型车辆超载泼撒。

十、加强生活垃圾处理费征收管理工作。主动与相关部门对接、协调,出台收费管理办法,调整征收方式,将生活垃圾处理费全部纳入水费中代征,促进足额征收。

十一加强自身建设。扎实深入开展党的群众路线教育实践活动。抓班子,坚持依法决策、民主决策、科学决策,做到作风正派、廉洁从政;带队伍,坚持从严治队,开展集训活动,严格督查考评,做到文明执法、严格管理。

十二、提高工作效能。坚持依法行政,规范行政许可行为,严格执行执法案卷评查制度,加强法制建设,提高办案水平;热情受理、妥善办理、及时反馈群众信访投诉事项;加强舆论宣传和信息报送,及时、客观、全面、立体反映城管工作动态。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络