返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201401-00008 信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2014-01-15 09:35:49
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于12月份城区环卫绩效考核结果的通报
索 引 号 772823437/201401-00008
信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2014-01-15 09:35:49
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于12月份城区环卫绩效考核结果的通报
关于12月份城区环卫绩效考核结果的通报
发布日期:2014-01-15 09:35:49    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

 

 

各区政府,市开发区管委会,中石化股份公司安庆分公司:

201312月份,城区环境卫生状况经市环卫绩效循环督查考核小组和城管队员的督查考核市人大代表、政协委员的检查考核,结合市民投诉、新闻媒体曝光等情况,得出每个区的实际成绩,现将整体情况通报如下:

一、  取得的成就

(一)环卫扩面有进展。一是完成了城区防洪墙景观带共19万平方米的清扫保洁管理权移交工作,从2014年元月1日起,该区域的环卫清扫保洁质量将纳入片区督查考核评分。二是将城区50个老旧小区和单位自管房约27万平方米的环卫清扫保洁面积划入片区作业范围。三是落实了华中东路三期及延伸段、港口路部分,双岗路延伸段,华圣路等共25.8万平方米的环卫清扫保洁服务费,将以上路段纳入片区责任范围。至此,城区环卫清扫保洁面积又增加了71.8万平方米。

(二)环卫专项督查治顽症。组织各区环卫处主任、环卫保洁公司主要负责人、环卫督查小组成员参加的专项督查活动,连续6次午间11001300,对片区的保洁情况进行督查,促进作业公司保持午间环卫保洁不断档。

(三)卫生死角速清理。曙光路与江堤交界处,有上百吨偷倒的建筑垃圾和装潢垃圾,该片作业单位亚宇公司无条件地租来挖掘机、铲车,将该处环境卫生整治一新。双岗路与市府路交叉口处,发现擅自设置建筑垃圾临时堆放点,城管、环卫迅速联动,督促责任单位立即取缔,恢复了该处干净的原貌。

(四)最美环卫工人评选已启动。根据市市容局党组的决定,组织开展了“安庆好人-最美环卫工人”评选活动。各区均按要求推荐了5名候选人,评审工作正在按程序进行。

二、存在的问题

 (一)城区部分道路交通隔离栏下的卫生清扫不及时,零星垃圾滞留时间较长。

 (二)社区内的垃圾清运不及时,垃圾屋(池)满溢围堵现象较为普遍。

(三)环卫作业人员将清扫的灰沙等向绿化带内倾倒的现象仍然存在。

(四)各公司内部管理仍存在问题,路面保洁断档、工人出勤不出力现象时有发生。

三、环卫绩效考核得分名次如下(总分400分,从高分到低分排列)

迎江区,374.24分;大观区,369.20分;宜秀区,363.74分;开发区,344.56分;安庆石化,311.38分。