返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201312-00035 信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2013-12-23 11:19:31
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市2013年11月份城区环卫绩效考核结果
索 引 号 772823437/201312-00035
信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2013-12-23 11:19:31
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市2013年11月份城区环卫绩效考核结果
安庆市2013年11月份城区环卫绩效考核结果
发布日期:2013-12-23 11:19:31    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

关于11月份城区环卫绩效考核结果的通报

 

各区人民政府,安庆开发区管委会,中石化安庆分公司:

11月份,城区环境卫生状况经市环卫绩效循环督查考核小组和城管队员的督查考核市人大代表、政协委员的检查考核,结合市民投诉、新闻媒体曝光等情况,得出每个区的实际成绩,现将整体情况通报如下:

一、 取得的成就

(一)及时传达了市文明委召开的创建省文明城市暗访问题通报暨整改动员会议精神。116日下午,市环卫处主持召开了城区环卫系统各单位主要负责人参加的会议,总结了创建中环卫部门所取得的工作成绩,提出了暗访中暴露出来的问题和整改措施,要求各公司对照招标文件立即整改并做到举一反三,确保在省暗访组回访前各项整改落实到位。1122日晚间,市市容局分管负责人带队,组织市、区环卫处负责人对城区主要道路保洁人员在岗、道路冲洗等问题现场检查,逐一记录发放通报,作为督查扣分的主要依据。

(二)及时整改了省文明委对我市城区创建工作暗访中发现的环卫问题。组织人员立即拆除并没收了破损、污染严重的广告式废物箱,并禁止该广告业主重新安装广告式废物箱。组织环卫作业公司对被油污污染的路面进行清洗,虽然油污污染路面的清洗不在环卫清扫保洁作业规定的范围之内,但环卫作业公司以大局为重,不计利益得失,专门抽调6名工人,从上午10点到晚上10点,用了二百多斤洗涤剂、和强碱粉兑热水,对华中西路、孝肃路、建设路、先锋巷等路段二十余处污染点进行了刷洗,使路面见本色。

(三)开展了环卫专项督查活动。创建省级文明城市暗访之后,各环卫作业企业均有松懈现象。针对突出问题,市环卫处负责人带队,组织环卫循环督查小组人员、各区环卫处主任、环卫作业公司法定代表人,从六点开始,对早上第一遍清扫清运完成时间情况进行专项督查,发现问题,对照招标文件现场纠正处理。通过连续十二个早晨的督查,促进各公司第一遍清扫清运达标并保持常态化。对中午环卫保洁有空档问题,市环卫处采用以上方法,连续用了八个中午,督促各公司解决保洁人员脱岗问题。

     二、存在的问题

(一)城区部分道路冲冼次数偏少,致使路沿石下灰沙留存较多,扬尘较多,影响城市环境。

(二)城区道路落叶清扫不及时,路沿石下经常出现大量树叶积存现象。

(三)社区垃圾清运不及时,垃圾屋(桶)满溢围堵现象较为普遍。

三、环卫绩效考核得分名次如下(总分400分,从高分到低分排列)