返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201312-00088 信息分类 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2013-12-23 09:44:16
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我市实行“一二三四五”工作法推进节约用地
索 引 号 003111216/201312-00088
信息分类 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构 市政府办公室
发布日期 2013-12-23 09:44:16
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我市实行“一二三四五”工作法推进节约用地
我市实行“一二三四五”工作法推进节约用地
发布日期:2013-12-23 09:44:16    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

我市实行“一二三四五”工作法推进节约用地

 

确定一个目标 盘活消化一批批而未供土地,清理处置一批闲置土地,开发利用一批低效利用土地;确保前3年累计新增建设用地供地率超过70%,确保闲置和低效利用土地清理处置到位。

划定两个范围 20021月到2012年底全市范围内的所有批而未供土地、闲置土地和低效用地。

突出三个环节 突出摸底环节,实行“地毯式”摸底、“问责式”督查,确保各地不敢少报、漏报和瞒报底数。突出处置环节,重点做实方案制定、会审、落实环节,并对处置结果实施城区100%检查和县区抽查。突出立规环节,围绕“批、供、用、补查”,推行“市县节地并轨”,建立具有安庆特色的节地制度体系。

把握四个关系 既要铁腕清理也要优化服务,出台工业经济、自主创新等4项扶持政策,审批项目从280项精简到145项。既要坚决碰硬也要依法依规,法制部门全程指导把关,公检法司信访等全程参与。既要全面推进也要重点突出,在强化统筹的基础上,重点突出批而未供和闲置土地的处置。既要抓好当前也要着眼长远,建立和完善节地制度,提高全市管地、用地水平。

实行五个严格 严格实行“一把手”负总责制;严格“说情登记”制,凡有说情者,一律登记上报;严格责任追究制,对瞒报、漏报和不报的,追究相关责任人的责任;严格目标考核制,将“三清”工作纳入县(市、区)年度目标考核内容;严格结果运用制,对前3年综合处置率低于全市平均水平的,扣减明年度用地计划指标并通报批评。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络