返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201312-00003 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2013-09-28 15:05:19
信息来源 关 键 词
主题分类 科技、教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 魏晓明市长到安庆一中视察并慰问教师
索 引 号 485616355/201312-00003
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2013-09-28 15:05:19
信息来源
关 键 词
主题分类 科技、教育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 魏晓明市长到安庆一中视察并慰问教师
魏晓明市长到安庆一中视察并慰问教师
发布日期:2013-09-28 15:05:19    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

魏晓明市长到安庆一中视察并慰问教师

910上午市长魏晓明在黄杰副市长、江兴代秘书长的陪同下到安庆一中调研并慰问教师。魏市长一行参观了校史馆、文楼、青少年心理健康教育中心,慰问了程乐根、金久、严雪梅、苏家友等老师。

陈文贞副校长向魏市长一行详细介绍了安庆一中的百年历史、学校知名校友、培育出的代代英才,参观了具有百年历史的罗汉松、樱花树、石楠等名树,文庙大成殿、文楼、谯楼等古建筑。魏市长对安庆一中厚重的历史给予了高度赞誉。

在“名师工作室”,魏市长同程乐根老师和徐晓春校长探讨了课程改革对基础教育发生的变化,存在哪些问题,安庆教育要进一步做强需要从哪些方面着力等问题。最后魏市长指出:我们要倡导专业的人做专业的事,教育如何发展,你们是专家,需要政府做哪些工作尽管提出,我们尽力支持。魏市长还提出,安庆一中新校区要建成全寄宿制学校,政府将在招生等一系列方面给予政策性支持。

在“心理健康教育中心”魏市长向严雪梅老师详细了解心理健康教育的现状,目前健康中心的功能及运行情况。他鼓励学校要努力创新,对一些好的措施一定要坚持,力争做出品牌。

最后,魏市长叮嘱一中领导班子,安庆一中是百年名校,全校师生一定要继续和发扬优良传统,做好“创新”这篇大文章,要把一中的声音唱得更响,一中的金字招牌擦得更亮。

市政府副秘书长宣以超、曹金陵,市教育局局长沈波,市教育工委书记陈云,副局长林华亮、周泉、张连富及一中副校长何吕平、王代益等参加了调研活动。

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络