当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003109853/201312-00053 信息分类 信息公开制度
发布机构 市食品药品监督管理局 发布日期 2013-12-10 16:37:52
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 政府信息公开考核制度
内容概述
政府信息公开考核制度
发布日期:2013-12-10 16:37:52    发布机构:市食品药品监督管理局    信息来源:市食品药品监督管理局    

第一条为加强对局机关各科室实施政府信息公开工作的监督考核,保证公民、法人和其他组织的合法权益,根据有关规定,结合我局工作实际,特制定本制度。

第二条 考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

第三条 考核的主要对象是局机关各科室及直属单位。

第四条 考核内容

(一)制作本科室(单位)拟公开政府信息计划情况;

(二)按时上报本科室(单位)制作或获取应公开的政府信息情况;

(三)对本科室(单位)拟公开的政府信息进行保密审查的情况;

(四)办理并答复依申请的政府信息情况;

(五)完成领导交办的与政府信息公开有关的事宜情况。

第五条考核工作由局政府信息公开工作领导小组负责。

第六条 考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看和参考群众评议结果等方式。

第七条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

第八条 考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。对于考核评定优秀的科室,由局机关予以表彰;对于存在问题、考核评议较差的科室,按照《安庆市食品药品监督管理局政务公开责任追究暂行办法》,追究相关人员责任。

第九条 本制度自发布之日起执行。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号