信息公开目录
索 引 号 K16478661/201311-00018 信息分类 政府文件
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2013-11-21
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 其他
体裁分类 意见 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 TXT
信息名称 关于推进全区工贸企业安全生产标准化 创建达标工作的意见
内容概述
关于推进全区工贸企业安全生产标准化 创建达标工作的意见
发布日期:2013-11-21    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

 

各乡镇人民政府、各街道办事处,区政府各部门,各直属单位:

为贯彻落实《国务院安委会关于深入开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(国安委〔20114号)、《关于全面推进全国工贸行业企业安全生产标准化建设的意见》(安监总局〔20138号)和《关于下达全市2013年冶金等工贸企业安全生标准化指导性建设任务的通知》(庆安办〔201332号)等文件精神的要求,全面夯实企业安全管理基础,提高企业本质安全水平,推动企业转型升级,实现科学发展、安全发展。经区第十六届人民政府第18次常务会议研究决定,现对推进全区企业安全生产标准化创建达标工作提出如下意见:

一、鼓励先进典型示范引领

为确保全区2013年底完成25家、2015年底前全部完成工贸企业安全生产标准化建设目标任务,区“龙头”、“十强”等明星企业应于2013年底前完成创建达标工作,规模以上企业今年均应全面启动创建工作。创建达标经验收合格后,区政府给予1万元奖励,在安全生产专项基金中列支。

二、加大评优创优支持力度

安全生产标准化达标企业申报国家和省、市质量奖励、优秀品牌等资格和荣誉的,予以优先支持或推荐;对符合评选推荐条件的安全生产标准化达标企业,优先推荐其参加国家和省、市行业及领域的先进单位(集体)等评选。

凡在规定时间未完成安全生产标准化达标企业,不予受理工业经济各项奖励、补贴和补助;不予受理社会工作各种专项财政资金补助。

三、加大责任考核和执法检查力度

全区各级管理部门要把开展企业安全生产标准化工作作为服务企业的重要工作来抓,切实完成目标任务,区政府在年终考核中,将安全标准化的完成情况作为各部门重要的考核依据。

对安全生产标准化建设工作开展不力,进展缓慢的企业,加强执法检查频次,督促企业自觉开展达标升级活动。

 

 

      20131030