返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201311-00022 信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2013-11-15 16:00:54
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市十月份城区环卫绩效考核结果
索 引 号 772823437/201311-00022
信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2013-11-15 16:00:54
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市十月份城区环卫绩效考核结果
安庆市十月份城区环卫绩效考核结果
发布日期:2013-11-15 16:00:54    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

关于十月份城区环卫绩效考核结果的通报

 

各区人民政府,安庆经济技术开发区管委会,中石化安庆分公司:

   10月份,城区环境卫生状况经市环卫绩效循环督查考核小组和城管队员的督查考核市人大代表、政协委员的检查考核,结合市民投诉、新闻媒体曝光等情况,得出每个区的实际成绩,现将本月的整体情况通报如下:

一、取得的成就

(一)大型活动环卫保障有力。本月我市大型活动较多,举办了黄梅戏展展演周、接待中央领导视察、迎接创建第三届省级文明城市暗访等活动。期间,为保持城区环境卫生整洁,市环卫处工作人员采用固定组督查和机动组督查相结合的方式,轮流值班,不间断循环督查,发现问题,现场督办,确保环境卫生常态化。

(二)组织开展了环境卫生互查和专项督查活动。为提高作业质量,市环卫处组织了一次各环卫清扫保洁公司法定代表人参加的互查活动,各公司负责人参与督查,对其他公司的环卫作业质量进行检查,并对照标准进行评分,互相学习促进,提高作业标准;组织了针对绿化带环境卫生状况的专项督查活动,对督查发现的问题,发放整改通知单,限期整改;组织了针对垃圾收集工具的专项督查活动,1014日市环卫处发出通知,要求各清扫保洁公司规范垃圾收集工具,对所有收集工具进行一次清洗,限期更换破旧垃圾桶,随后对通知落实情况进行检查,确保落实到位。

(三)落实了安庆石化区域、市经济技术开发区环卫清扫保洁的移交工作。101日起,安庆石化、市经济技术开发区的环卫清扫保洁按片区调整后的方案进行作业,为保证片区顺利交接,市环卫处现场协调,指认作业范围,界定作业标准,促进作业质量迅速达标。

     二、存在的问题

(一)垃圾清运不及时。突出表现在部分小区垃圾屋内的生活垃圾清运不及时,门前有垃圾堆围现象。

    (二)道路清扫不彻底。主干道落叶清扫不及时,慢车道、人行道清扫不彻底,纸屑、灰尘、痰迹较多。

(三)保洁人员偏少。主城区快速保洁人员偏少,居民区保洁人员严重不足,垃圾在地面停留时间过长。

(四)保洁公司员工教育缺失,管理水平较低。部分工人对责任路段不按时进行清扫,甚至将垃圾、灰沙向绿化带内倾倒。

三、环卫绩效考核得分名次如下(总分400分,从高分到低分排列):