返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 75850355X/201311-00141 信息分类 政务公开制度
发布机构 市应急管理局 发布日期 2013-11-13 15:09:43
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市安全生产信息网站管理制度
索 引 号 75850355X/201311-00141
信息分类 政务公开制度
发布机构 市应急管理局
发布日期 2013-11-13 15:09:43
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市安全生产信息网站管理制度
市安全生产信息网站管理制度
发布日期:2013-11-13 15:09:43    发布机构:市应急管理局    信息来源:市应急管理局     

 

一、安庆市安全生产信息网是宣传安全生产法律法规、方针政策及反映安全生产工作动态的阵地和平台,是联系企事业单位及社会公众加强沟通交流的桥梁和纽带,机关全体人员有责任关心、支持本网站建设,有责任参与、协助网络管理,有责任为网站发展提供服务。

二、本网站是以省安全监管局网站为依托,以安徽汇能网络科技有限公司为技术支撑,具有安庆市安全生产信息特点的子网站(域名为: http://www.aqanhuisafety.gov.cn,中文域名为:安庆市安全生产监督管理局),利用国际互联网联接,实现信息化资源共通共享。网上信息政策性、敏感性非常强,要求机关工作人员增强信息安全和网络安全意识,发现本网站有不良信息,应及时报告局领导,妥善处理。

三、严格执行国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》(国保发[1998]1号),本网站不得发布或上传涉密信息,上网信息必须经过保密审查。

四、在局党组领导下,实行网络管理员制度。确定网络管理员,专门负责网站工作。网络管理员要认真履行网站管理、维护、更新等工作职责,承担信息收集、分类整理、信息发布、完善内容、更新页面、维护正常运行等工作任务。

五、建立上网信息审查制度。严把“四个环节”:一是搜集。各科室将承办的政府发文、事故快报、工作部署及编写的工作要闻、工作动态等文字、图片材料,归集放入电脑文件夹或u盘。原则上一周一归集,重要内容随时搜集。二是分类。办公室于每周五下午将各科室搜集到的信息,按照网页版块进行分类,存入电脑或u盘,以备领导审查。三是审查。由局领导按分工对本期拟发布的各种信息进行审查,涉及全局工作的敏感信息需经局主要领导审查同意。四是发布。网络管理员对已经审查过的信息进行编辑、发布,确保下周一上午浏览新内容。网上信息只能由网络管理员发布,其他人员无权添加内容。

六、为充实、丰富网页信息,各科室不定期将有关法律法规、政策、标准、规程、监管办法、领导讲话等内容制成电子文件夹,发送到网管员电子邮箱,经审查后编辑发布。

七、各县区安监局工作动态、简报等信息,通过电子邮件发送到安监局邮箱,由办公室整理,经审核后发布。

 

〇〇七年九月一日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络