返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110563/201311-00006 信息分类 政务公开制度
发布机构 市卫生健康委 发布日期 2013-11-13 09:34:29
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市卫生计生委政府信息公开工作制度
内容概述
索 引 号 003110563/201311-00006
信息分类 信息公开制度
发布机构 市卫生健康委
发布日期 2013-11-13 09:34:29
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 安庆市卫生计生委政府信息公开工作制度
内容概述
安庆市卫生计生委政府信息公开工作制度
发布日期:2013-11-13 09:34:29    发布机构:市卫生健康委    信息来源:市卫生健康委     

为了认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),切实推进我委政府信息公开工作,特制定市卫生计生委政府信息公开工作制度。

    一、成立安庆市卫生计生委政府信息公开领导小组,领导小组对政府信息公开工作做总指导。市卫生计生委办公室为政府信息公开的受理机构,其他各科室各负其责,配合做好政府信息公开的信息整理发布工作。

    二、我委的政府信息通过互联网、报刊、电台和电视台等媒体进行公开,委信息中心负责网站政府信息公开栏目的建设和维护工作。

    三、市卫生计生委应依法主动公开以下政府信息:

    1、机构设置、主要职能、办事程序;

    2、地方性法规、省政府规章和规范性文件;

    3、财政预算、决算报告;

    4、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及承办情况;

    5、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

    6、工作动态,包括国家、省、市和县区工作动态;

    7、其他应主动公开的政府信息。

    主动公开的政府信息应在材料形成之日起7个工作日内予以公开,法律法规另有规定的除外。

    四、政府信息主动公开的程序:各科室拟稿人在拟稿时要首先对信息公开与否提出初步意见,不公开的应说明理由。在科室核稿、分管领导和主要领导把关之后,对该意见进行确认,形成文件交予委办公室汇总审查,确定是否予以公开,最后以电子文档形式交发规信息科予以发布。

    五、除我委主动公开的信息外,公民、法人和其他组织可根据自身需要,依法向本委在线、书面或者口头提出信息公开申请或咨询信息,我委工作人员应耐心说明,及时履行法定告知义务。

    六、委办公室收到申请后,应对申请形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知公开权利人予以补正。

    对于《申请表》填写完整且公开权利人提供了有效身份证的申请应即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

    七、委办公室自收到申请之日起15个工作日内按下列情形予以答复:

    属于可以公开的政府信息,告知申请人获得信息形式和途径;

  属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  属于不予以公开的政府信息,告知申请人不予以公开理由;

  不属于本单位的政府信息,告知申请人该政府信息的掌握机关及联系方式;

  申请公开的政府信息不存在的,告知公开权利人实际情况;

    当申请公开的信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,我委有责任征求第三方的意见,此征求意见时间不计算在期限内。

  八、我委受理人员在接受咨询或办理政府信息公开过程中,不履行告知义务的,或态度生硬、冷漠、刁难公开权利人的,按照相关规定追究责任。

 


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络