返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201310-00025 信息分类 主题活动
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2013-10-10 10:56:48
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市城市管理行政执法局政务公开政务服务“标准化实施年”活动实施方案
索 引 号 772823437/201310-00025
信息分类 主题活动
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2013-10-10 10:56:48
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市城市管理行政执法局政务公开政务服务“标准化实施年”活动实施方案
安庆市城市管理行政执法局政务公开政务服务“标准化实施年”活动实施方案
发布日期:2013-10-10 10:56:48    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

 

 

为进一步深化政务公开,规范行政权力运行,提高政务服务规范化水平,根据《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市政务公开政务服务“标准化实施年”活动实施方案的通知》(宜政办秘〔201375号)文件要求,结合我局工作实际,特制定开展政务公开政务服务“标准化实施年”活动方案,具体如下:

一、总体要求

在开展“标准化建设年”活动基础上,以“标准化实施年”活动为抓手,以标准实施为重点,完善政务公开标准,推动政务服务标准化建设,全面提升我局政务公开政务服务规范化水平。

二、主要内容

1、完善和规范政府信息公开标准。落实《安徽省政府信息公开实施办法》,进一步规范政务信息公开范围、内容、程序和形式,制定完善我局政务公开标准。

2、实施政府信息公开网站升级。根据《安徽省政府信息公开网站技术规范》和《安徽省政府信息公开目录规范》,组织实施政务信息公开栏目升级工程,完善网上信息发布、搜索、统计与考核等功能,提升政府信息公开网上发布规范化水平。

3、完善重点领域、重点工作信息公开标准。根据国务院、省、市明确的重点领域、重点工作信息公开要求,进一步明确重点领域信息公开的内容、范围、渠道、时限等,重点针对机构设置、政策法规、规划计划、三公经费、人事任免、行政执法、行政许可、行政审批、部门动态、各类招投标信息等工作,努力让人民群众对我局工作更加知情、参与、监督。

4、规范行政职权目录及职权行使。根据市行政审批项目清理结果,修订我局行政职权目录、绘制职权行使流程图,进一步促进行政权力规范运行,做到依法确权、科学分权、公开示权、有效控权,防止权力滥用。

5、做好行政服务中心窗口标准化建设。以依法行政、规范服务、提高效率为主线,建立公开、高效、规范的行政服务机制,做到服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化。

6、加强政务公开工作宣传。结合本局业务特点组织开展政务公开政务服务宣传活动,大力宣传我局政务公开政务服务工作的进展、成果和经验。

三、工作步骤

第一阶段:部署阶段(9月)。按照全市政务公开政务服务“标准化实施年”活动方案要求,结合实际,制订具体实施方案,部署实施“标准化实施年”活动。

第二阶段:实施阶段(10-11月)。认真贯彻落实市政务中心修订完善的各项标准,结合我局实际,积极推进本单位标准化建设。

第三阶段:总结阶段(1112月)。按照市“标准化实施年”活动要求,建立标准化建设长效机制,不断提高政务公开政务服务规范化水平。

四、保障措施

1、加强组织领导。将“标准化实施年”活动作为推进政务公开年度重点工作的重要抓手,由局政务公开工作领导小组办公室承担具体实施工作,并活动实施方案抓好推进和落实。

2、加强宣传教育。结合“标准化实施年”活动开展情况,加强政务公开政务服务宣传教育工作,要求干部职工认真落实标准,规范服务行为,积极营造良好的工作推进氛围。

3、加强总结考评。认真总结“标准化实施年”活动开展情况,及时纠正活动开展中存在的问题,确保活动开展推进有序进行,并做好迎接上级检查准备。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络